4 программы, которые могут помочь вам оплатить медицинские расходы в США

08.04.2018

Существуют федеральные и штатные программы, доступные для участников программы Медикэр, имеющих доход и ресурсы ниже определенных пределов. Эти программы могут помочь вам сэкономить расходы на медицинское обслуживание и рецептурные лекарственные средства.

Информация о следующих программах:

- Медикейд

- Сберегательные программы Медикэр

- Дополнительный социальный доход (SSI)

- Дополнительная помощь

Медикейд

Медикейд — это совместная федеральная и штатная программа, которая помогает оплачивать медицинские расходы определенных лиц с ограниченным доходом и ресурсами. Медикейд платит участвующим врачам, фармацевтам, больницам или другим поставщикам медицинских услуг за ваше медицинское обслуживание. Каждый штат решает, что засчитывается в качестве дохода и ресурсов, кто имеет право на участие в программе, какие услуги покрываются и какова стоимость услуг. Штаты также могут решить, как реализовать свою программу с учетом выполнения федеральных указаний. Позвоните в офис Медицинской помощи своего штата (Медикейд) для получения дополнительной информации и выяснения того, имеете ли вы право на участие. Посетите веб-сайт Medicare.gov/contacts или позвоните по телефону 1-800-MEDICARE (1-800-633-4227) и скажите «Medicaid (Медикейд)» для того, чтобы узнать нужный номер телефона. Пользователи телефона с текстовым выходом (TTY) должны звонить по телефону 1-877-486-2048.

 

Сберегательные программы Медикэр

Если у вас ограниченный доход и ресурсы, вы можете получить помощь от вашего штата, чтобы оплатить расходы Медикэр, если вы соответствуете определенным условиям.

Существует 4 вида Сберегательных программ Медикэр (Medicare Savings Programs):

Программа для получателей страхового обеспечения Медикэр (Qualified Medicare Beneficiary, QMB) — Помогает оплачивать страховые взносы, франшизы, сострахование и доплаты для части А и/или части B.

Программа для получателей страхового обеспечения Медикэр с низким доходом (Specified Low Income Medicare Beneficiary Program, SLMB) — Помогает оплачивать только страховые платежи части B.

Программа для правомочных лиц (Qualified Individual, QI) — Помогает оплачивать только страховые платежи части B. Вы должны подавать заявление каждый год для выплаты по программе QI, и заявления удовлетворяются по принципу «первый пришел – первый обслужен».

Программа для правомочных работающих лиц с нетрудоспособностью (Qualified Working and Disabled Individual, QWDI) — Помогает оплачивать только страховые платежи части A. Вы можете иметь право на участие в этой программе, если у вас есть инвалидность и вы работаете.

Названия этих программ и то, как они работают, может зависеть от конкретного штата. Сберегательные программы Медикэр не доступны в Пуэрто-Рико и на Виргинских островах США. Позвоните или посетите офис Медицинской помощи своего штата (Медикейд) для получения информации о Сберегательных программах Медикэр. Для получения номера телефона своего штата посетите веб- сайт Medicare.gov/contacts. Вы также можете позвонить по телефону 1-800-MEDICARE (1-800-633-4227) и сказать «Medicaid (Медикейд)». Пользователи телефона с текстовым выходом (TTY) должны звонить по телефону 1-877-486-2048.

 

Выплаты Дополнительного социального дохода (SSI)

Денежные выплаты SSI осуществляются Управлением социального обеспечения лицам с ограниченными доходами и ресурсами, которые являются инвалидами, слепыми или старше 65 лет. Выплаты SSI помогают людям удовлетворить свои основные потребности в пище, одежде и жилье. Выплаты SSI не являются выплатами Социального страхового обеспечения.

Вы можете посетить веб-сайт benefits.gov/ssa и использовать средство поиска Benefit Eligibility Screening Tool, чтобы выяснить, имеете ли вы право на выплаты SSI или другие выплаты. Позвоните в Управление социального обеспечения по телефону 1-800-772-1213 или обратитесь в ваш местный офис социального обеспечения для получения дополнительной информации. Пользователи телефона с текстовым выходом (TTY) должны звонить по телефону 1-800-325-0778.

Примечание. Лица, проживающие в Пуэрто-Рико, Виргинских островах США, Гуаме или Американском Самоа, не могут получать SSI.

 

Дополнительная помощь

Если у вас низкий доход и ресурсы, вы можете иметь право на Дополнительную помощь при оплате ваших расходов на лекарственные средства по Медикэр. Сумма предоставляемой вам Дополнительной помощи зависит от вашего дохода и ресурсов.

Если вы имеете право на участие в программе Медикейд, одной из Сберегательных программ Медикэр или на получение SSI, то вы автоматически имеете право на получение Дополнительной помощи при оплате расходов на рецептурные лекарственные средства по Медикэр. Уровень доходов и ресурсов может меняться каждый год. Единственный способ узнать наверняка, имеете ли вы право на участие, это обратиться офис Медицинской помощи вашего штата (Медикэйд).

Для получения большей информации о Дополнительной помощи, посетите Medicare.gov/publications, чтобы просмотреть брошюру «Ваше руководство по покрытию программой Медикэр рецептурных лекарственных средств» (Your Guide to Medicare Prescription Drug Coverage).

 

Для получения дополнительной информации

• Позвоните или посетите офис Медицинской помощи своего штата (Медикейд) для получения информации о программе Медикейд и Сберегательных программах Медикэр. Названия этих программ и то, как они работают, может зависеть от конкретного штата. Позвоните, если вы считаете, что имеете право на любую из этих программ, даже если вы не уверены в этом.

• Обратитесь в Программу помощи для медицинского страхования вашего штата (SHIP) для получения бесплатной консультации о медицинском страховании.

• Обратитесь в Программу помощи для медицинского страхования вашего штата (SHIP) для получения бесплатной индивидуальной консультации о медицинском страховании. Для получения номера телефона вашего штата посетите веб-сайт shiptacenter.org или позвоните по телефону 1-800-MEDICARE (1-800-633-4227). Пользователи телефона с текстовым выходом (TTY) должны звонить по телефону 1-877-486-2048. 

 Посетите веб-сайт benefits.gov/ssa или позвоните в Управление социального обеспечения по телефону 1-800-772-1213 для получения информации об SSI или подаче заявки на получение Дополнительной помощи. Пользователи телефона с текстовым выходом (TTY) должны звонить по телефону 1-800-325-0778.





← Назад к списку