Как изменится климат Флориды в ближайшие 20 лет

30.01.2020

Новое исследование некоммерческой организации Resources for the Future.


Посмотрим результаты последнего исследования, чтобы понять, как изменение климата, повлияет на флоридцев в течение следующих 20 лет. Результаты впечатляют.


Уровень моря в разных точках вдоль побережья к 2040 году, вероятно, поднимется на 8–12 дюймов выше сегодняшних уровней. В результате затопление прибрежных районов станет более частым. Например, сильные «100-летние наводнения» скоро будут поражать Санкт-Петербург (Флорида) один раз в несколько лет, а не раз в столетие. По всему штату такое наводнение ставит под угрозу около 300 000 домов, 2500 миль автомобильных дорог, 30 школ и 4 больницы.


КАТАЛОГ КОМПАНИЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И УСЛУГ ВО ФЛОРИДЕ>>>


Изменение климата также увеличит риск смертности в штате. К 2040 году более высокие температуры, по прогнозам, станут причиной более 1000 смертей в год из-за более высокого риска сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний. Эти заболевания усугубляются экстремальными температурами.


 

Результаты также показывают, что ураганы станут более серьезными, вторжение соленой воды ухудшит качество воды, распространятся болезни, увеличится количество комаров, и культовая цитрусовая индустрия Флориды будет затронута изменением температуры, что, в свою очередь, изменит риск заболевания цитрусовых растений.


Являются ли эти негативные последствия неизбежными? Важно, что ответ - нет.


С продуманной государственной политикой мы можем изменить траекторию изменения климата и снизить самые большие риски. Наряду с описанием того, как изменение климата повлияет на Флориду, если выбросы продолжат расти, мы также проанализируем, как государственная политика может сократить эти выбросы и, в свою очередь, уменьшить воздействие на флоридцев всего через два десятилетия.


Мы оцениваем восемь недавно предложенных федеральных законопроектов, которые будут определять цены на выбросы углекислого газа, увеличивая затраты на использование ископаемого топлива и стимулируя переход на более чистые источники энергии. Результатом будет снижение выбросов и, в сочетании с сотрудничеством с международными партнерами, снижение рисков повышения уровня моря, смертности и других воздействий, которые мы описали выше.


Политика ценообразования на топливо взимает плату за выбросы углекислого газа в атмосферу. Дополнительные расходы увеличивают цену на ископаемое топливо, что повышает цену на энергоносители, такие как бензин, но стимулирует инновации для снижения цены на чистую энергию. Ценообразование на углерод также стимулирует переход к более чистым цепочкам поставок, потому что это может привести к повышению цен на потребительские товары, такие как продукты питания и одежда, если эти товары будут использовать ископаемое топливо для производства и транспортировки.


 

Противники установления цен на топливо часто ссылаются на более высокие цены на энергоносители, чтобы оправдать бездействие, уделяя особое внимание непропорциональному бремени, которое ложится на домохозяйства с низким уровнем дохода, которые тратят большую часть своего дохода на энергию, чем богатые. Это обоснованные опасения, но есть, по крайней мере, две причины, по которым, по нашему мнению, эти возражения не соответствуют действительности.


Во-первых, политика ценообразования на топливо увеличит доходы нового правительства на миллиарды долларов. По четырем из восьми рассматриваемых нами законопроектов значительная часть этих доходов будет возвращаться домохозяйствам посредством выплаты дивидендов. Наш анализ показывает, что эти дивиденды более чем компенсируют рост цен на энергоносители для домохозяйств с низким и средним уровнем дохода во Флориде, оставляя их в лучшем положении. В других законопроектах значительная доля доходов направляется на инфраструктуру, которая может принести пользу всем домохозяйствам за счет совершенствования систем общественного транспорта или автомагистралей.


Во-вторых, увеличение затрат на энергию в результате установления цен на углерод будет небольшой ценой, чтобы избежать наихудших рисков изменения климата. Серьезные последствия, которые мы описываем в нашем отчете, распространяются только на 2040 год. Без значимой государственной политики по сокращению выбросов в последующие десятилетия ситуация станет намного хуже.

 





← Назад к списку