Квартира в Нью-Йорке - покупать или снимать?

26.03.2017

Давно известно, что в Нью-Йорке аренда жилья стоит баснословных денег. Одной месячной суммы за аренду некоторых апартаментов хватит, чтобы внести первый платеж по ипотеке в других штатах. Но в какой именно момент следует задуматься о покупке жилья, а не просто об аренде? Новая интерактивная карта, разработанная и опубликованная Bloomberg, постарается ответить на вечный вопрос: «Арендовать или покупать?» Ориентируясь на два района, которые являются самыми горячими точками в сфере недвижимости - Манхэттен и Бруклин - карта анализирует цены, чтобы определить переломный момент, когда становится более оправданным арендовать жилье в конкретном районе или, наоборот, покупать его.

Например, в Ист-Виллидже средняя цена продажи за последние три месяца 2016 года составляла 1,15 млн. долларов, а цены на аренду в месяц составили в среднем около 3050 долларов. Таким образом, приобретение квартиры станет оправданным, а кредитные выплаты уравняются со стоимостью помесячной аренды примерно через 4 года. Естественно, логичнее купить, чем арендовать. Аналогичная ситуация в Восточном Гарлеме. Цены на аренду квартир в Калифорнии достигли рекордной величины

А вот в близлежащих районах, таких как Сохо, Нолита и Маленькая Италия, разумнее арендовать, поскольку тот самый переломный момент не сделает покупку оправданной ранее, чем через 31 год. Если говорить по скидкам от первоначальной рыночной стоимости жилья, то в центре Манхэттена, там где апартаменты в небоскребах рассчитаны на богатых покупателей, за три месяца пребывания на рынке первоначальная стоимость жилья снижалась в среднем на 8,3%. В Уэст-Виллидж в течение 3 месяцев цены на жилье снизились на 5% от первоначальной стоимости, в Челси – на 4,6%, А вот в окрестностях Манхэттена, районах немного удаленных от центра, но не плохих для проживания скидки от первоначальной стоимости жилья за 3 месяца пребывания на рынке составили от 40 до 45%.

А в районе Ленокс Хилл было зафиксировано рекордное снижение цены на 51%. В северо-западном и центральном Бруклине, включая районы Park Slope, Brooklyn Heights и Bushwick, средняя скидка от первоначальной стоимости дома составила 0%, а в Уильямсбурге – цена даже повысилась на 1,5%. Карта использует данные, полученные из StreetEasy, а также анализирует интернет-запросы на аренду, изменения цен на жилье, среднее количество дней, в течение которых жилые объекты остаются на рынке, и уменьшение цены проданной недвижимости в сравнении с ее первоначальной ценой. На карте также можно увидеть среднюю стоимость жилья в том или ином районе.

Источник: https://usa.one/2017/03/gde-v-nyu-jorke-pokupat-kvartiru-vygodnee-chem-snimat/





← Назад к списку