Самый криминальный и опасный город в США

16.08.2019

Глава консалтинговой фирмы «Принстон полиси эдвайзерс» (Princeton Policy Advisors) Стивен Копитс провел исследование и выявил, что Балтимор, штат Мэриленд, по количеству убийств опережает криминальные города Центральной Америки, откуда тысячами уезжают местные жители.

Копитс прогнозирует, что в целом за 2019 год в Балтиморе будет совершено 56 убийств на 100 тысячу жителей, а это в два раза превышает количество убийств в Гватемале, которая считается опасной для жизни страной. Для сравнения — в Гватемале в прошлом году произошло 22 убийств на 100 тысяч человек, а в Гондурасе с начала года было 38 убийств на 100 тысяч человек.

 

С января этого года в данном населенном пункте США было совершено уже 200 убийств, тогда как в Сальвадоре, где находится штаб-квартира самой опасной уличной бандитской группировки MS-13, число убийств в несколько раз ниже.

«Уровень убийств в Балтиморе выше, чем в самых опасных странах Центральной Америки, и это, откровенно говоря, ужасный показатель, затрагивающий многие сферы», — отметил Копитс.

 

По уровню убийств Балтимор опережает Сальвадор, Гватемалу и Гондурас еще с 2015 года, а ведь именно эти регионы Центральной Америки считаются самыми опасными для проживания, по утверждениям сторонников открытых границ и лоббистов.

Согласно исследованию издания «Балтимор-сан», в 2018 году в городе было убито 309 жителей. Более половины погибло из-за выстрела в голову, в целом же порядка 175 человек погибли в результате смертельных огнестрельных ранений в голову, что составляет 57% от общего количества убийств. В 2017 году от пулевых ранений скончалось 45% жителей, в 2016 — 47%.

 

На прошлой неделе Дональд Трамп резко отреагировал на критику конгрессмена-демократа от штата Мэриленд Элайджи Каммингса. Каммингс раскритиковал положение на американо-мексиканской границе, Трамп не преминул ему напомнить, что вверенный ему штат отличается высоким уровнем преступности и бедности.

«Его избирательный округ считается самым плохим в Соединенных Штатах. Как было доказано в результате поездки на прошлой неделе членов Конгресса, граница там чистая, работает эффективно и хорошо управляется, но там очень много людей. А избирательный округ Каммингса отвратительный, загаженный крысами и другими грызунами. Если бы он проводил больше времени в Балтиморе, он, возможно, помог бы сделать более чистым это очень опасное и грязное место», — написал американский президент в Твиттере.

 

http://ex-news.com





← Назад к списку