Что новый закон о конфиденциальности в Калифорнии означает для всех

14.01.2020

В эпоху, когда почти все, что мы делаем, записывается или отслеживается, может показаться, что нет никакой возможности сохранить конфиденциальность наших личных данных. Но, как объясняют Consumer Reports, новый закон в Калифорнии может дать всем жителям страны больше контроля над тем, что они делят и с кем делятся.


Калифорнийский закон о защите прав потребителей дает жителям Калифорнии и, возможно, миллионам других граждан новые права на неприкосновенность частной жизни. Этот закон, безусловно, является первым всеобъемлющим законом о конфиденциальности в нашей стране. Это первый закон, который потребует от крупных компаний, которые зарабатывают деньги на ваших данных, вернуть вам некоторый контроль над ними.


Еще более приятные новости - в то время как закон в настоящее время распространяется только на жителей Калифорнии, Consumer Reports говорит, что закон, вероятно, будет иметь волновой эффект на всей территории США.

КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И УСЛУГ В КАЛИФОРНИИ>>>

 

Другие штаты начинают рассматривать возможность принятия аналогичного законодательства. Например, Невада уже приняла закон о конфиденциальности. Многие компании будут следовать этому закону, а не пытаться выяснить, где люди должны решать, какой закон соблюдать.


Вот что жители Калифорнии могут ожидать и какие увидеть изменения -

Компании предложат потребителям возможность удаления своих данных. Некоторые компании, такие как Google и Facebook, уже предоставили эти возможности потребителям.


Кроме того, теперь компании также обязаны предоставлять информацию о намерениях третьих сторон, которым они продают данные.


Но, возможно, самым значительным изменением будет ссылка «отказаться» - кнопка внизу веб-страницы с надписью «Не продавать мою личную информацию», которую калифорнийцы скоро увидят.


И поскольку эти изменения могут не произойти немедленно для тех, кто живет за пределами Золотого штата, Consumer Reports сообщает, что использование блокировщика рекламы по-прежнему является одним из лучших способов помешать компаниям отслеживать вас.


В Consumer Reports говорится, что если калифорнийцы считают, что обнаружили компанию, которая не выполняет свои обязанности по обеспечению конфиденциальности, они могут сообщить об этом Consumer Reports по адресу [email protected] .

 

 

 

https://www.nbcsandiego.com/





← Назад к списку