В США аномальные морозы

31.01.2019

На этой неделе в США ожидаются аномальные морозы, предупредили метеорологи, объяснив редкое для этой местности погодное явление влиянием полярного вихря. В некоторых местах температура может опуститься до -53 градусов по Цельсию.

 

Власти штата Айова посоветовали местным жителям по возможности не дышать глубоко и не разговаривать на улице.  В штатах Среднего Запада США Висконсине, Мичигане и Иллинойсе объявлено чрезвычайное положение. Аналогично поступили и в более южных штатах, Алабаме и Миссисипи.

 

Сотрудник американской Национальной метеорологической службы Джон Гаган отметил: «Подобная интенсивность холодного воздуха, я бы сказал, случается раз в поколение». 

Метеорологи предупредили, что существует вероятность получения обморожения всего за 10 минут нахождения на сильном морозе.

 

Пик экстремальных температур, как ожидается, придется на период со вторника до четверга, когда в Чикаго будет холоднее, чем в Антарктиде. Предполагается, что температура в этом одном из крупнейших городов США опустится до  минус 33 градусов, но из-за сильного ветра будет казаться, что на улице минус 46, предупредили власти. 

 

Сильные снегопады ожидаются в Висконсине и Иллинойсе, а также в южных штатах Алабама и Джорджия.

 

Президент США Дональд Трамп, известный своим нежеланием признавать, что глобальное потепление –  результат деятельности человека, пошутил в Twitter, что именно сейчас не хватает глобального потепления.

«Что случилось с глобальным потеплением? Скорее возвращайся, ты нам так необходимо!» –  написал он.

 

В свою очередь Национальное управление океанических и атмосферных исследований написало в Twitter, что зимние бури – вовсе не показатель отсутствия глобального потепления.

По мнению метеорологов, резкое похолодание связано с внезапным потеплением в районе Северного полюса, вызванным теплым фронтом из Марокко.  Из-за этого полярный вихрь оказался нарушен, и массы холодного воздуха сместились к югу, рассказал Ассошиэйтед пресс эксперт по изучению зимних бурь Джуда Коэн. 

 

Ведущие мировые ученые считают, что в результате глобального потепления, вызванного деятельностью человека, зимы в мире могут стать более суровыми.

Во вторник в США было отменено более 1100 внутренних авиарейсов. В штатах Среднего Запада закрыты тысячи школ и предприятий. В некоторых городах открылись временные центры обогрева для бездомных.

 

http://www.runyweb.com


← Назад к списку

Последние новости

24.04.2019 26.10.2019 Концерт Игоря Крутого в Нью-Йорке

В Barclays Center состоится большой юбилейный концерт посвященный 65-ти летию известного композитора и продюсера современной российской эстрады Игоря Крутого! Читать далее

22.03.2019 Россиянки предпочитают рожать во Флориде

Сотни беременных русских женщин приезжают в Соединенные Штаты, чтобы родить ребенка. В итоге новорожденные получают все привилегии американского гражданства Читать далее

22.03.2019 Есть больше трёх яиц в неделю опасно

В исследовании американских ученых приняли участие 30 тысяч человек, данные собирались в течение 17 лет Читать далее

11.03.2019 На всех станциях метро Нью-Йорка установят лифты

Федеральный судья постановил, что все станции метро Нью-Йорка должны оснастить лифтами во время ремонта. Сейчас менее 25% станций метро доступны для инвалидов. По решению суда МТА должны это исправить Читать далее

07.03.2019 В университетах США начали обучать специалистов по каннабису

В университетах США начали открываться образовательные направления для будущих специалистов по работе с каннабисом Читать далее

31.01.2019 В США аномальные морозы

На этой неделе в США ожидаются аномальные морозы, предупредили метеорологи, объяснив редкое для этой местности погодное явление влиянием полярного вихря. В некоторых местах температура может опуститься до -53 градусов по Цельсию Читать далее

16.11.2018 Сильный снегопад парализовал движение в Нью-Йорке

Первый в этом сезоне снегопад парализовал движение в Нью-Йорке. В городе образовались многокилометровые пробки. Из-за снегопада закрыли вход в автобусный терминал на Манхэттене Читать далее