В США аномальные морозы

31.01.2019

На этой неделе в США ожидаются аномальные морозы, предупредили метеорологи, объяснив редкое для этой местности погодное явление влиянием полярного вихря. В некоторых местах температура может опуститься до -53 градусов по Цельсию.

 

Власти штата Айова посоветовали местным жителям по возможности не дышать глубоко и не разговаривать на улице.  В штатах Среднего Запада США Висконсине, Мичигане и Иллинойсе объявлено чрезвычайное положение. Аналогично поступили и в более южных штатах, Алабаме и Миссисипи.

 

Сотрудник американской Национальной метеорологической службы Джон Гаган отметил: «Подобная интенсивность холодного воздуха, я бы сказал, случается раз в поколение». 

Метеорологи предупредили, что существует вероятность получения обморожения всего за 10 минут нахождения на сильном морозе.

 

Пик экстремальных температур, как ожидается, придется на период со вторника до четверга, когда в Чикаго будет холоднее, чем в Антарктиде. Предполагается, что температура в этом одном из крупнейших городов США опустится до  минус 33 градусов, но из-за сильного ветра будет казаться, что на улице минус 46, предупредили власти. 

 

Сильные снегопады ожидаются в Висконсине и Иллинойсе, а также в южных штатах Алабама и Джорджия.

 

Президент США Дональд Трамп, известный своим нежеланием признавать, что глобальное потепление –  результат деятельности человека, пошутил в Twitter, что именно сейчас не хватает глобального потепления.

«Что случилось с глобальным потеплением? Скорее возвращайся, ты нам так необходимо!» –  написал он.

 

В свою очередь Национальное управление океанических и атмосферных исследований написало в Twitter, что зимние бури – вовсе не показатель отсутствия глобального потепления.

По мнению метеорологов, резкое похолодание связано с внезапным потеплением в районе Северного полюса, вызванным теплым фронтом из Марокко.  Из-за этого полярный вихрь оказался нарушен, и массы холодного воздуха сместились к югу, рассказал Ассошиэйтед пресс эксперт по изучению зимних бурь Джуда Коэн. 

 

Ведущие мировые ученые считают, что в результате глобального потепления, вызванного деятельностью человека, зимы в мире могут стать более суровыми.

Во вторник в США было отменено более 1100 внутренних авиарейсов. В штатах Среднего Запада закрыты тысячи школ и предприятий. В некоторых городах открылись временные центры обогрева для бездомных.

 

http://www.runyweb.com


← Назад к списку

Последние новости

05.06.2020 Открывается первый крупный парк во Флориде

Universal Orlando начнет поэтапное открытие в пятницу, став первым из основных тематических парков в Центральной Флориде, возобновившим свою деятельность после начала пандемии коронавируса Читать далее

02.06.2020 Куомо: «Полиция и мэр не делали свою работу прошлой ночью»

Куомо также сказал, что может «сместить» мэра и направить Национальную гвардию в Нью-Йорк Читать далее

02.06.2020 В Нью-Йорке комендантский час с 11 вечера

Жители Нью-Йорка должны будут быть дома к 11 часам вечера, так как губернатор и мэр объявили комендантский час после серии насильственных инцидентов и мародерства на акциях протеста на выходных Читать далее

01.06.2020 Куомо рассматривает вопрос о введении комендантского часа в Нью-Йорке

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что рассматривает вопрос о введении комендантского часа в Нью-Йорке, и национальная гвардия находится в режиме ожидания после уик-энда в связи с убийством полицейскими Джорджа Флойда Читать далее

31.05.2020 ВИДЕО: Внедорожники NYPD едут в толпу людей

Кадры двух полицейских внедорожников, въезжающих в толпу демонстрантов в Бруклине, широко распространились в социальных сетях. Читать далее

31.05.2020 В Майами введён комендантский час

То, что началось как мирная акция протеста в Майами людьми, требовавшими справедливости в отношении Джорджа Флойда в Миннеаполисе, через несколько часов стало жестокими беспорядками Читать далее

31.05.2020 Чрезвычайное положение объявлено в округе Лос-Анджелес

Национальная гвардия будет направлена ​​в город Лос-Анджелес Читать далее