Гарсетти: Лос-Анджелес "На грани" очередного "Stay At Home"

19.07.2020

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти в воскресенье сказал, что Лос-Анджелес открылся слишком быстро, и снова предупредил, что город близок к навязыванию какого-то нового порядка домашнего проживания, поскольку случаи коронавируса продолжают расти.


Выступая по CNN, Гарсетти спросили о редакционной статье в Los Angeles Times, в которой критиковалось быстрое открытие Калифорнии, за которым последовал значительный всплеск как новых случаев COVID-19, так и госпитализаций.


«Я согласен, что это произошло слишком быстро», - сказал Гарсетти, добавив, что эти решения были приняты на уровне штата и округов, а не на уровне города.


В то же время Гарсетти заявил, что город находится на грани новых ограничений, но не уточнил каких. Мэр сделал комментарий, заявив, что город будет действовать, если дела продолжат расти - даже после ряда ограничений, наложенных государством в этом месяце, которые включали запрет на посещение ресторанов в помещении, закрытие баров, торговых центров и других магазинов в округе Лос-Анджелес и во многих других округах.


Мэр призвал к терпению, заявив, что понадобится до трех недель, чтобы узнать, помогли ли закрытия замедлению распространение коронавируса.


Он также высказал оптимистическую ноту, заявив, что Лос-Анджелес остается в хорошем положении, когда речь идет о больничных мощностях и имеющихся запасах вентиляторов.


«Случаи возросли, но мы также проводим самые агрессивные испытания», - сказал он. «Мы первый город, который предлагает тестирование людям без симптомов. И 30% того, что мы ловим, к счастью, такие люди».


 

Тем не менее, округ Лос-Анджелес сообщил о рекордно высоком количестве пациентов с COVID-19 в своих больницах на этой неделе, и общая доля тестов, которые дали положительные результаты, возросла с 8% до чуть менее 10%, что свидетельствует о том, что происходит увеличение передачи в сообществе.


 

Мэр объяснил увеличение распространения не только повторным открытием, но и тем, что люди стали менее бдительными в отношении следования указаниям общественного здравоохранения и встреч с другими людьми за пределами своих домохозяйств.


«Это не только то, что открыто и закрыто», - сказал он. «Это также то, что мы делаем индивидуально».


Вместо того, чтобы город подвергся еще одному массовому закрытию, Гарсетти предположил, что он предпочел бы принять более целенаправленные меры, направленные на то, чтобы помочь тем, кто наиболее уязвим к тяжелым заболеваниям или смерти от заражения коронавирусом.


← Назад к списку

Последние новости

02.08.2020 Пляжи и парки в Майами-Дейд и Бровард откроются в понедельник

Майами-Дейд и Бровард вновь откроют пляжи, парки и другие места для отдыха, которые были закрыты в выходные дни из-за надвигающейся угрозы Исайи Читать далее

31.07.2020 Мэр Майами-Дейд призывает жителей подготовиться к возможным последствиям урагана «Исайя»

Miami Dade также закроет все парки, пристани для яхт и поля для гольфа в пятницу к 20:00. В это время все другие службы округа Miami Dade продолжают нормальную работу Читать далее

28.07.2020 Бесплатный тест-центр на COVID-19 открывается в Монтебелло

Медицинская страховка не потребуется, а анализы будут бесплатными Читать далее

23.07.2020 В Нью-Йорке вновь откроют 8 общественных бассейнов

У жителей Нью-Йорка будет новый способ переносить жару, начиная с пятницы. Читать далее

23.07.2020 5 Новых Мест для Бесплатного Тестирования на COVID-19 открывается в Майами-Дейд

В четверг утром подразделение по чрезвычайным ситуациям штата Флорида объявило об открытии новых мест в рамках инициативы по открытию пяти новых испытательных площадок, финансируемых из федерального бюджета в Южной Флориде Читать далее

19.07.2020 Гарсетти: Лос-Анджелес "На грани" очередного "Stay At Home"

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти в воскресенье сказал, что Лос-Анджелес открылся слишком быстро, и снова предупредил, что город близок к навязыванию какого-то нового порядка домашнего проживания Читать далее

18.07.2020 Куомо: В Нью-Йорке будет экстремальная жара в эти выходные

Государственные парки, пляжи и бассейны остаются открытыми. Проверить доступность любого объекта можно на сайте губернатора (адрес в тексте) Читать далее