США впервые превысили 90 000 случаев COVID за один день

30.10.2020

Соединенные Штаты установили ежедневный рекорд случаев коронавируса: в четверг было зарегистрировано 90 456 новых случаев, сообщает NBC News. Это первый раз, когда США превысили 90 000 случаев за один день.


Также в четверг в США зарегистрировано 982 случая смерти, а общее число случаев COVID-19 по всей стране превысило 9 миллионов, согласно данным NBC News


В среду в США впервые зарегистрировано более 80 000 новых случаев.


Поскольку эта мощная новая волна инфекций захлестнула США незадолго до дня выборов, то, как страна справилась с кризисом, который длился почти 8 месяцев, был отмечен тем, что эксперты в области здравоохранения считают серьезными ошибками, потерей времени и упущенными возможностями лидерами на всех уровнях и правительства.


Результат: в стране может быть ужасная зима.


«Непоследовательность ответов - вот что так расстраивает», - сказал д-р Ирвин Редленер из Национального центра готовности к стихийным бедствиям Колумбийского университета. «Если бы нас просто наказали за своевременное и агрессивное использование всех этих методов общественного здравоохранения, мы бы не оказались в той ситуации, в которой мы сейчас».


Хотя Редленер считает некоторую часть новой волны неизбежной, по его оценкам, по меньшей мере 130 000 из более чем 229 000 смертей в стране можно было бы избежать, если бы в стране более широко применялись маски и социальное дистанцирование.


 

По словам Редленера, даже если бы изоляция в китайском стиле была невозможна, более скромный подход, подобный канадскому, с сильным центральным посланием осторожности при повторном открытии и повсеместном ношении масок и дистанцировании, спас бы жизни по сравнению с каждым штатом. и широко партизанский подход.


По данным NBC News, в настоящее время в 41 штате и Вашингтоне, округ Колумбия, Пуэрто-Рико, Гуаме, Виргинских островах США и Северных Марианских островах наблюдается рост случаев заболевания коронавирусом за последние 14 дней.


Доктор Энтони Фаучи, ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям, также указал на различную реакцию штатов на возобновление деятельности из-за стремительного роста числа случаев заболевания.


«Это было похоже на всеобщее общение», - сказал Фаучи на онлайн-форуме в среду.


 

Урегулирование кризиса стало центральным вопросом в гонке между президентом Дональдом Трампом и демократом Джо Байденом. Трамп высмеивал ношение маски Байдена и неоднократно заверял страну, что она «за углом» в связи со вспышкой. Байден обвинил президента в том, что он преуменьшает значение вируса и подрывает работу ученых.


Губернаторы многих сильно пострадавших штатов оказались под ожесточенным политическим давлением, которое затруднило принятие мер, которые, по словам представителей общественного здравоохранения, необходимы для остановки распространения вируса и предотвращения переполнения больниц.


В первые дни эпидемии губернаторы практически повсеместно вводили агрессивные ограничения, пытаясь сгладить кривую. Но они быстро столкнулись с негативной реакцией жителей, которые были разгневаны экономическим кризисом и посягательством на их конституционные свободы.


В то же время многие штаты скупали миллионы доз гидроксихлорохина, противомалярийного препарата, который Трамп рекламировал как лекарство, но позже было исключено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов как средство от COVID-19. Одна только Юта потратила 800 000 долларов на создание запасов этого препарата.


 

Штаты также начали получать поток федеральных долларов из закона о CARES, отчасти для того, чтобы помочь местным органам власти справиться с COVID-19. Но многие штаты подвергались критике за то, что они тратили деньги на усилия, совершенно не связанные с общественным здравоохранением, например, Северная Дакота выделяет 16 миллионов долларов на поддержку гидроразрыва в то время, когда штат стал одной из худших горячих точек для вируса. Айова потратила миллионы на проекты в области информационных технологий в государственных учреждениях.


В Юте государственный эпидемиолог Анджела Данн призвала к восстановлению ограничений в июне, чтобы избежать переполнения больниц, предупредив: «Это может быть нашим последним шансом для исправления курса». Губернатор-республиканец Гэри Герберт не прислушался к этому совету и отказался ввести требование о масках в масштабе штата.


В больницах штата Юта сейчас проходит лечение больше пациентов с COVID-19, чем когда-либо прежде, даже несмотря на то, что штат остается открытым для бизнеса, большинство старшеклассников посещают занятия лично, а футбол и другие виды спорта продолжаются.


«Этот ответ на эту третью волну был очень нерешительным», - сказал д-р Эндрю Павиа, заведующий педиатрическими инфекционными заболеваниями в Университете здравоохранения штата Юта в Солт-Лейк-Сити. «Все в сфере здравоохранения, от специалиста по неотложной помощи до врача интенсивной терапии, действительно говорят:« Да ладно, люди, помогите нам здесь ». Разочарование, усталость, разочарование действительно ощутимы».


 

В соседнем Айдахо губернатор-республиканец Брэд Литтл также сопротивляется требованию маски, даже когда больницы находятся в кризисе и вынуждены доставлять пациентов по воздуху в Сиэтл и другие места.


Поскольку Литтл на этой неделе добавил небольшие ограничения, такие как ограничение на размер толпы, его вице-губернатор и несколько депутатов-республиканцев выпустили видео, в котором такие меры осуждаются как неконституционные.


«Эта пандемия была более политизированной, чем любая другая пандемия, с которой я когда-либо сталкивался, работал или изучал, а это очень много пандемий», - сказал доктор Ховард Маркел, историк общественного здравоохранения из Мичиганского университета.


Хотя некоторая вина лежит на местных лидерах и их сторонниках, Маркел сказал, что большая доля принадлежит Трампу и другим должностным лицам администрации, которые не поддержали губернаторов в принятии более жестких мер, подрывали и оскорбляли экспертов по инфекционным заболеваниям и сами отказывались носить маски. .

 

«Это подает пример, понимаете вы это или нет», - сказал он.


Редленер тоже спросил, почему Трамп «не понимает, сколько людей последовали его совету», и сказал, что у президента «руки в крови».


Более прохладная погода, заставляющая больше людей находиться в помещениях, где вирус легче распространяется, теперь сочетается с усталостью и гневом из-за ограничений, связанных с вирусами, на новом опасном этапе.


«Когда вы складываете эти три вместе, мы не должны удивляться тому, что мы видим», - сказал Майкл Остерхольм, эксперт Университета Миннесоты по инфекционным заболеваниям и подготовке к пандемии.

 

По данным NBC News, в настоящее время в США зарегистрировано более 9 миллионов подтвержденных случаев заболевания и почти 230 000 смертей 


← Назад к списку

Последние новости

21.11.2020 40 NYC ZIP кодов уже превышают 4% положительных тестов на COVID

В пятницу вечером мэрия сообщила, что уровень положительных результатов теста на COVID-19 превысил 4 процента в 40 почтовых индексах Большого Яблока, Читать далее

19.11.2020 Куомо предлагает бесплатные онлайн-тренинги для безработных жителей Нью-Йорка

Губернатор Эндрю М. Куомо объявил в среду о запуске новой онлайн-платформы обучения, которая позволит безработным и частично занятым жителям Нью-Йорка, переживающим пандемию Covid-19, бесплатно приобретать новые навыки, получать сертификаты и продвигаться по карьерной лестнице Читать далее

18.11.2020 Лос-Анджелес на 9-ом Месте в Рейтинге Самых Дорогих Городов Мира

Это основано на последнем мировом индексе стоимости жизни The Economist Intelligence Unit, который показывает, как пандемия коронавируса повлияла на цены на товары и услуги в более чем 130 городах по состоянию на сентябрь 2020 года. Читать далее

18.11.2020 Нью-Йорк на 7-ом Месте в Рейтинге Самых Дорогих Городов Мира

Это основано на последнем мировом индексе стоимости жизни The Economist Intelligence Unit, который показывает, как пандемия коронавируса повлияла на цены на товары и услуги в более чем 130 городах по состоянию на сентябрь 2020 года. Читать далее

11.11.2020 Губернатор Куомо приказал, чтобы рестораны и бары закрылись в 22:00

Рестораны и бары по всему Нью-Йорку приказано закрываться в 22:00 в рамках ряда новых ограничений, объявленных губернатором Эндрю Куомо в среду в попытке замедлить вторую волну коронавирусных инфекций Читать далее

11.11.2020 Губернатор Флориды разрабатывает закон, позволяющий стрелять в мародёров

Губернатор Флориды разработал закон о борьбе с мафией, расширяющий и без того противоречивые законы «Stand Your Ground» - чтобы люди могли стрелять в мародеров. Читать далее

09.11.2020 Де Блазио: Нью-Йорк близок ко второй волне COVID-19

Мэр Билл де Блазио заявил в понедельник, что Нью-Йорк «опасно приближается» ко второй волне коронавируса, поскольку уровень заражения в Большом Яблоке стремительно растет. Читать далее