10 самых богатых городов мира, пять из которых находятся в США

16.09.2022

Согласно новому отчету консалтинговой компании Henley & Partners, в Нью-Йорке проживает больше богатых людей, чем в любом другом городе мира.


В отчете говорится, что в «Большом яблоке» проживает около 345 600 миллионеров, а также 15 470 мультимиллионеров с активами на сумму более 10 миллионов долларов, 737 сантимиллионеров (состояние 100 миллионов долларов и более) и 59 миллиардеров. Финансовый центр США признан самым богатым городом мира по нескольким параметрам.


В отчете говорится, что около 4% из 8,38 млн жителей Нью-Йорка владеют инвестиционными активами — недвижимостью, денежными средствами или акциями — на сумму более 1 млн долларов. Это число значительно снижается до 15 470 человек, если оценивать тех, у кого активы превышают 10 миллионов долларов.


Было обнаружено, что общее личное состояние жителей Нью-Йорка превышает 3 триллиона долларов. Примечательно, что это больше, чем общее частное богатство большинства крупных стран G-20.


Столица Японии Токио заняла второе место с 304 900 богатыми людьми. По сравнению с Нью-Йорком гораздо меньшая часть из них имеет активы на сумму более 10 миллионов долларов. В отчете говорится, что 7 350 человек в Токио являются мультимиллионерами, 263 имеют более 100 миллионов долларов и 12 являются миллиардерами.


Район залива Сан-Франциско, в который входит Силиконовая долина, замыкает тройку самых богатых городов с 276 400 богатыми людьми, 12 890 из которых являются мультимиллионерами. В отчете говорится, что 623 человека имеют активы на сумму не менее 100 миллионов долларов, а в городе проживает 62 миллиардера.


Лос-Анджелес, Чикаго и Хьюстон — другие города США в первой десятке, занимающие 6  , 7  и 8  места соответственно.


Города с самым быстрорастущим населением миллионеров

Согласно отчету, Хьюстон также имеет одно из самых быстрорастущих популяций миллионеров. Остин, Майами, Уэст-Палм-Бич и Гринвич — другие города США, в которых с начала года наблюдается значительный прирост богатых людей.


В отчете это связывается с тем, что крупные американские компании переносят свои штаб-квартиры в эти города. С началом пандемии коронавируса и переходом на гибкий график компаниям требуется меньше офисных площадей, и многие сотрудники переехали в небольшие города, чтобы улучшить качество своей жизни и снизить стоимость жизни.


Эта тенденция особенно распространена в технологическом секторе: Oracle и Tesla переезжают из Калифорнии в Остин, а Hewlett-Packard Enterprise переезжает в Хьюстон в начале этого года.


Кроме того, эти города стали главными направлениями для пенсионеров, сказал CNBC Эндрю Амойлс, руководитель отдела исследований в компании New World Wealth, занимающейся разведкой благосостояния, который сотрудничал с Henley & Partners в подготовке отчета.


«Флорида становится все более популярным местом для состоятельных пенсионеров, особенно из городов Восточного побережья США», — сказал он.

Однако первая пятерка городов с самым быстрорастущим населением миллионеров находится не в США.


Лидируют Эр-Рияд в Саудовской Аравии, Шарджа и Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах, Лусака в Замбии и Луанда в Анголе. В первой половине 2022 года их состоятельное население увеличилось на 20%.


В отчете это связывается с бурно развивающейся нефтяной и газовой промышленностью, которая процветала по мере роста цен на энергоносители и роста фондовых рынков в этих регионах.


Во многих крупных городах число миллионеров сократилось.

Многие крупные города упали в рейтинге или увидели значительное сокращение числа проживающих в них сверхбогатых людей.


Из 10 городов с наибольшим количеством богатых людей в семи наблюдался спад. Рост наблюдался только в районе залива Сан-Франциско, Сингапуре и Хьюстоне.

Например, в Нью-Йорке в 2022 году число богатых людей уже сократилось на 12%, в Лос-Анджелесе — на 6%, а в Чикаго — на 4%.


Как правило, переезды богатых в США «связаны с поиском лучших возможностей для бизнеса в другом городе/штате. Кроме того, соображения безопасности и налогообложение являются основными движущими силами», — сказал Амойлс.

Еще один фактор, который следует учитывать, заключается в том, что общее благосостояние сократилось в 2022 году, говорится в документе , опубликованном Амойлсом вместе с отчетом.


«Индивидуальные показатели с высоким уровнем дохода во всем мире снизились на 5% за шестимесячный период до июня 2022 года. Это падение было в основном связано с плохой динамикой основных индексов фондового рынка», — сказал он.

Это означает, что сокращение численности богатого населения связано не только с тем, что люди переезжают в другие города, — просто стало меньше людей, попадающих в эту категорию.


В различных крупных городах Европы и Азии также сократилось число их богатого населения. Британский Лондон, например, зафиксировал падение на 9%, в результате чего город опустился на четвертое место в общем рейтинге.

Между тем, столица Франции Париж опустился на три позиции и занял 20  место , так как город потерял 12% своих богатых людей.


10 лучших

Согласно отчету Henley & Partners, это 10 самых богатых городов мира и количество богатых людей, проживающих в каждом из них.

1. Нью-Йорк, США (345 600)

2. Токио, Япония (304 900)

3. Район залива Сан-Франциско, США (276 400 человек)

4. Лондон, Великобритания (272 400 человек)

5. Сингапур, Сингапур (249 800)

6. Лос-Анджелес, США (192 400)

7. Чикаго, США (160 100)

8. Хьюстон, США (132 600)

9. Пекин, Китай (131 500)

 

10. Шанхай, Китай (130 100)

 

https://www.nbcnewyork.com/


← Назад к списку

Последние новости

16.09.2022 10 самых богатых городов мира, пять из которых находятся в США

Согласно новому отчету консалтинговой компании Henley & Partners, в Нью-Йорке проживает больше богатых людей, чем в любом другом городе мира. Читать далее

26.07.2022 3 больницы Нью-Йорка вошли в число 20 лучших в США

NYU Langone, New York-Presbyterian и Mount Sinai входят в число 20 лучших больниц Америки в ежегодном отчете US News. Читать далее

20.07.2022 Уровень госпитализаций с COVID вырос в Нью-Йорке на 43% за месяц

Подвариант BA.5, по-видимому, ускользает от иммунитета и передается легче, что заставляет некоторых называть его «худшей версией» омикрона, и уровень заражения (и повторного заражения) в Нью-Йорке стремительно растет Читать далее

18.07.2022 10 штатов с лучшей инфраструктурой в Америке

Двухпартийный законопроект об инфраструктуре, подписанный в 2021 году, позволяет штатам направлять беспрецедентные средства на дороги, мосты, широкополосную связь и многое другое Читать далее

07.07.2022 Уровень повторного заражения COVID в Нью-Йорке стремительно растет

Подвариант BA.5, по-видимому, ускользает от иммунитета и передается легче, что заставляет некоторых называть его «худшей версией» омикрона Читать далее

03.07.2022 Камеры контроля скорости Нью-Йорка будут работать круглосуточно

В городе установлено 2000 автоматических камер контроля скорости Читать далее

02.07.2022 Шоу фейtрверков Macyʹs 4 июля: где смотреть

Macy's обещает, что это будет главный блокбастер лета. Читать далее