После падения пандемии цены на аренду в Нью-Йорке взлетели до новых высот

13.10.2021

На пике распространения COVID в Нью-Йорке тысячи жителей Манхэттена покинули город в пользу дополнительной комнаты в доме (или, как минимум, большей квартиры). Согласно отчету apartmentguide.com, арендная плата за некоторые квартиры упала примерно на треть в течение 2020 года.


К августу 2020 года ситуация только ухудшилась, и на самом низком уровне в феврале 2021 года цены на среднюю двухкомнатную квартиру в городе составляли чуть выше 2900 долларов. Это даже хуже, чем с августа по сентябрь. В отчете говоритсячто цены 2020 года, арендная плата за однокомнатную квартиру составляла в среднем около 3100 долларов.


С возвращением приятной погоды - и распределение COVID вакцины происходит следующее - цены начали подниматься обратно вверх, согласно отчетуК началу лета ставки упали не на треть, а всего на 10 процентов. К концу лета, когда многие объекты снова открылись, цены на аренду выросли на восемь процентов в годовом исчислении, говорится в отчете Apartment Guide.


Любые потери от пандемии были смыты в период с августа 2020 года по август 2021 года, поскольку цены на квартиры с одной спальней выросли за это время на 36 процентов. На национальном уровне те же самые скачки составили чуть менее девяти процентов, что показывает, насколько резко выросли цены в Нью-Йорке по сравнению с остальной частью США.


 

В то время как квартиры с одной спальней оказались наиболее нестабильными в плане цены, квартиры с двумя спальнями были более устойчивыми, как было обнаружено в отчете, но не без их взлетов и падений. Наибольшее падение этих единиц произошло в феврале 2021 года, когда они упали почти на 18 процентов по сравнению с прошлым годом.


В августе-сентябре цены на квартиры с двумя спальнями достигли минимума около 4900 долларов. В отчете Apartment Guide говорится, что к 2020 году и после кратковременного всплеска цены вернулись к тем же уровням, что и в первые несколько месяцев 2021 года.


Но опять же, конец лета поднял уровень для квартир с двумя спальнями на новый уровень, поднявшись со скоростью, которая была почти в пять раз выше, чем в остальной части страны. Как и их аналоги с одной спальней, цены на квартиры с двумя спальнями в Нью-Йорке достигли пика в августе 2021 года, поднявшись более чем на 35 процентов по сравнению с 2020 годом и продолжают расти.


 

Но, как говорится в отчете, у тех, кто ищет выгодную сделку, может быть некоторая надежда. В течение второй половины лета (с июля по август) средняя цена на квартиры с одной и двумя спальнями упала более чем на два процента и почти на пять процентов соответственно. Это могло произойти из-за чрезмерной коррекции, но пока рано говорить об этом.

 

https://www.nbcnewyork.com/


← Назад к списку

Последние новости

26.07.2022 3 больницы Нью-Йорка вошли в число 20 лучших в США

NYU Langone, New York-Presbyterian и Mount Sinai входят в число 20 лучших больниц Америки в ежегодном отчете US News. Читать далее

20.07.2022 Уровень госпитализаций с COVID вырос в Нью-Йорке на 43% за месяц

Подвариант BA.5, по-видимому, ускользает от иммунитета и передается легче, что заставляет некоторых называть его «худшей версией» омикрона, и уровень заражения (и повторного заражения) в Нью-Йорке стремительно растет Читать далее

18.07.2022 10 штатов с лучшей инфраструктурой в Америке

Двухпартийный законопроект об инфраструктуре, подписанный в 2021 году, позволяет штатам направлять беспрецедентные средства на дороги, мосты, широкополосную связь и многое другое Читать далее

07.07.2022 Уровень повторного заражения COVID в Нью-Йорке стремительно растет

Подвариант BA.5, по-видимому, ускользает от иммунитета и передается легче, что заставляет некоторых называть его «худшей версией» омикрона Читать далее

03.07.2022 Камеры контроля скорости Нью-Йорка будут работать круглосуточно

В городе установлено 2000 автоматических камер контроля скорости Читать далее

02.07.2022 Шоу фейtрверков Macyʹs 4 июля: где смотреть

Macy's обещает, что это будет главный блокбастер лета. Читать далее

19.05.2022 Уровень передачи COVID в Нью-Йорке вырос на 34% в мае

Примерно один из каждых 300 жителей Нью-Йорка дал положительный результат на COVID-19 за последнюю неделю. Читать далее