Нью-Йорк на пороге второй волны пандемии COVID-19 ?

23.09.2020

Департамент здравоохранения назвал вспышку в четырех кварталах кластером Ocean Parkway. Мэр Билл де Блазио говорит, что город сосредоточен на информационно-пропагандистской работе и обеспечении соблюдения принятых правил, хотя сделает «все, что потребуется».


NBC New York сегодня сообщает, что официальные лица Нью-Йорка настороже, поскольку в шести районах Бруклина и Квинса наблюдается значительный рост случаев COVID-19 - точно так же, как лидеры во всем мире начинают видеть признаки потенциальной второй волны. На четыре из этих районов приходится каждый пятый случай по всему городу с выходных.


Мэр Билл де Блазио заявил в среду, что необходимы «срочные меры», чтобы попытаться сдержать самый большой кластер, который уже распространяется на другие районы. На данный момент, похоже, действия будут сосредоточены на просвещении, информировании и обеспечении соблюдения; мэр на данный момент не указал на возможные откаты от открытия.


На вопрос позже, как далеко он зайдет, чтобы сдержать вспышку, де Блазио ответил: «Всё, что потребуется».


Увеличение числа положительных случаев COVID произошло в Вильямсбурге (где показатель положительности был указан на уровне 2%), Кью-Гарденс (положительный результат на 2,24 процента), Эджмир-Фар-Рокавей (положительный результат на 3,69 процента) и в районе Бруклина, который включает Мидвуд, Боро-Парк и Бенсонхерст - район, где процент положительных результатов вырос до 4,71 процента, согласно данным Департамента здравоохранения Нью-Йорка.


Как сообщили в ведомстве, всплеск произошел с 1 августа по 19 сентября. Город объединяет самый большой всплеск в одну группу, которая называется «кластер Ocean Parkway».


В этой группе районов, а также в Фар-Рокавей и Вильямсбурге заболеваемость коронавирусом в течение этого семинедельного периода утроилась, а в Кью-Гарденс - вдвое, заявили представители здравоохранения. С субботы в этих четырех районах зарегистрировано 20 процентов всех случаев COVID в городе.


 

«На данный момент это увеличение потенциально может перерасти в более широкую передачу инфекции в сообществе и распространиться на другие районы, если не будут приняты меры», - говорится в заявлении Министерства здравоохранения. «Мы следим за ситуацией на предмет необходимости предпринять дальнейшие шаги в этих сферах».


Тем временем Департамент здравоохранения напомнил жителям Нью-Йорка об основных средствах замедления и прекращения распространения: избегать больших собраний, носить маски для лица, дистанцироваться от общества, пройти тестирование и не полагаться на результаты теста на антитела, чтобы определить, следует ли вам вернуться к работе или учебе.


В целом уровень инфицирования в Нью-Йорке низкий: только 1 процент из почти 37 000 тестов, проведенных в понедельник, дал положительный результат, согласно последним данным, опубликованным во вторник. По районам самые высокие общие показатели положительности были в Бруклине и Стейтен-Айленде (1,4 процента). Мэр де Блазио предупредил, что надвигающееся повторное открытие, такое как помещения ресторанов, может быть пересмотрено, если уровень заражения в городе достигнет 2 процентов - а если он достигнет 3 процентов, это может оправдать закрытие школ.


В масштабах штата уровень инфицирования также остается низким. Он был на уровне 1% или ниже уже больше месяца. Но есть явные признаки концентрации.


«Распространение вируса по стране - число новых случаев заболевания увеличилось более чем на 15 процентов за последние 10 дней - делает еще более настоятельной необходимость сохранять бдительность здесь, дома», - заявил во вторник губернатор Эндрю Куомо.


 

На вопрос, считает ли он, что новый рост в Нью-Йорке является частью потенциальной второй волны, уже поразившей некоторые страны по всему миру, де Блазио отказался бить тревогу. Он сказал, что в некоторых из этих стран есть гораздо более слабые ограничения в отношении обедов в помещении, баров и ночных клубов, «которые действительно причиняют им боль», наряду с проблемами, связанными со сбором молодежи. 


Новый уполномоченный по здравоохранению города Дэйв Чокши согласился с мэром и добавил ключевой момент в отношении масок. Он сказал, что одной из общих причин увеличения числа случаев как в глобальном, так и в национальном масштабе были большие собрания в закрытых помещениях без масок.


← Назад к списку

Последние новости

30.09.2022 Как проверить невостребованные средства в Нью-Йорке

Нью-Йорк держит более 17 миллиардов долларов невостребованных средств и возвращает более 1,5 миллиона долларов в день людям, которые подают иски. Вот как узнать, принадлежит ли вам какая-либо часть огромного банка Читать далее

16.09.2022 10 самых богатых городов мира, пять из которых находятся в США

Согласно новому отчету консалтинговой компании Henley & Partners, в Нью-Йорке проживает больше богатых людей, чем в любом другом городе мира. Читать далее

26.07.2022 3 больницы Нью-Йорка вошли в число 20 лучших в США

NYU Langone, New York-Presbyterian и Mount Sinai входят в число 20 лучших больниц Америки в ежегодном отчете US News. Читать далее

20.07.2022 Уровень госпитализаций с COVID вырос в Нью-Йорке на 43% за месяц

Подвариант BA.5, по-видимому, ускользает от иммунитета и передается легче, что заставляет некоторых называть его «худшей версией» омикрона, и уровень заражения (и повторного заражения) в Нью-Йорке стремительно растет Читать далее

18.07.2022 10 штатов с лучшей инфраструктурой в Америке

Двухпартийный законопроект об инфраструктуре, подписанный в 2021 году, позволяет штатам направлять беспрецедентные средства на дороги, мосты, широкополосную связь и многое другое Читать далее

07.07.2022 Уровень повторного заражения COVID в Нью-Йорке стремительно растет

Подвариант BA.5, по-видимому, ускользает от иммунитета и передается легче, что заставляет некоторых называть его «худшей версией» омикрона Читать далее

03.07.2022 Камеры контроля скорости Нью-Йорка будут работать круглосуточно

В городе установлено 2000 автоматических камер контроля скорости Читать далее