В Нью-Йорке Открываются 36 Новых Площадок для Вакцинации

04.02.2021

По данным Фонда семьи Кайзера, COVID-19 является ведущей причиной смерти в США в 2021 году. Он превысил среднесуточные показатели смертности в США от второй по значимости причины смерти, болезней сердца, на 47 процентов.

 

В течение следующих 72 часов планируется открыть более трех десятков новых мест для вакцинации на базе местных сообществ, находящихся в ведении штата, а следующий 24/7 мегацентр откроется на стадионе Янки для жителей Бронкса только в пятницу. Новые места смогут обработать около 25 000 человек к концу недели, тогда как  на стадионе в Бронксе предложат 15 000 встреч только за первую неделю.


Последние дополнения способствуют охвату церквей, общественных центров, государственных жилых комплексов и культурных центров; 17 из 35 новых новых мест находятся в Нью-Йорке, который имеет собственную разветвленную сеть, насчитывающую более 100 мест. С приближающимся трехнедельным повышением еженедельных федеральных ассигнований есть надежда на то, что назначения будут немного увеличены по сравнению с еженедельным сценарием, по которому чиновникам приходилось действовать.


По состоянию на четверг в городе оставалось менее 105 000 первых доз, и, вероятно, они быстро закончатся, так как чиновники работают над переносом встреч, которые были отложены до урагана из-за проблем с поставками.


ПОИСК МЕСТ ДЛЯ ВАКЦИНАЦИИ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ>>>


Губернатор Эндрю Куомо говорит, что сеть штата способна принимать 100 000 пациентов в день, но, как и в случае с началом развертывания, спрос - более 7 миллионов жителей Нью-Йорка - намного превышает предложение. Право на участие еще больше расширилось на этой неделе в Нью-Йорке, когда Куомо сказал, что местные органы власти могут решить, включать ли в группу 1B работников ресторанов, водителей такси и лиц с ограниченными возможностями развития.


Для мэра де Блазио даже не было вопроса, открывать ли право на участие группам, определенным Куомо, особенно с учетом недавнего объявления губернатора о том, что ограниченное питание в помещении может возобновиться в пяти районах города в День святого Валентина.


«Мне было ясно, что люди, которые работают в ресторанах, заслуживают право на вакцинацию», - сказал мэр, «Они были уязвимы; им нужно было право на вакцинацию. Мое решение - «да»».

 

Эти недавно получившие право нью-йоркцы теперь могут пытаться назначать встречи, как и миллионы, которые уже пытаются сделать то же самое. До последнего расширения, которое добавляет сотни тысяч к пулу, около 7 миллионов человек по всему штату, включая медицинских работников, учителей, полицию, пожарных, работников общественного транспорта, работников продуктовых магазинов и людей старше 65 лет. - имели право. На прививку этой группы может уйти полгода.


Время ожидания назначений продлевается до середины апреля - самое раннее - уже. Красная полоса на веб-странице штата по вакцинам говорит о том, что люди могут назначить прием первой дозы до 16 апреля. Куомо не собирается выходить за рамки этого, учитывая запасы вакцины.


 

Куомо с самого начала не хотел расширять группу, отвечающую критериям вакцинации, утверждая, что в начале этого месяца внезапное добавление людей старше 65 лет - вслед за добавлением людей старше 75 лет, специалистов по оказанию первой помощи, учителей и других - может нарушить расстановку приоритетов. 

 

Ежедневно более 10 тысяч жителей Нью-Йорка все еще диагностируют вирус, и комиссар по здравоохранению Нью-Йорка, лицо городской кампании по обеспечению безопасности и вакцинации против коронавируса, был одним из последних, кому был поставлен диагноз. В среду доктор Дэйв Чокши обнародовал эту новость в своем заявлении. У него легкие симптомы.

 

Чокши удаленно появлялся на ежедневных брифингах для прессы мэра де Блазио; ни мэр, ни глава New York City Health + Hospitals не поддерживали с ним тесных контактов в последние недели и, как полагают, не имеют ничего общего с этим. Де Блазио проверяется, по крайней мере, еженедельно, и его последняя суббота оказалась отрицательной.

 

По словам официальных лиц, Чокши еще не получил первую дозу вакцинации. Он и доктор Джей Варма, старший советник мэра по вопросам общественного здравоохранения, оба являются медицинскими работниками, но не взаимодействуют напрямую с пациентами на ежедневной основе, поэтому они «предпочли дождаться нашей очереди из уважения к другим людям. - сказал Варма.


 

Чокши - последнее известное лицо в Нью-Йорке, получившее положительный результат за последние несколько недель. Кандидат в мэры Эндрю Янг объявил о своем диагнозе во вторник, а комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши лично боролся с вирусом в прошлом месяце.


На сегодняшний день в Нью-Йорке было использовано около 840 000 первых доз, что больше, чем все население Сиэтла. Из них 618 308 человек получили первые дозы, что составляет около 86 процентов от общего количества.


По словам Куомо, по состоянию на 11:00 среды медицинские центры штата Нью-Йорк использовали 92 процента (более 1,4 миллиона) всех первых доз, полученных от федерального правительства. Было введено более 331 000 вторых доз.

 

Увеличение федеральных ассигнований на 20 процентов в течение следующих трех недель позволит существенно ускорить процесс. Но это могла быть лишь краткая отсрочка. Администрация Куомо не сразу сообщила подробности о том, сколько еще доз она отправит в округа от федеральных органов. Даже обещанного повышения не хватит, чтобы покрыть всех водителей такси или работников ресторанов в Нью-Йорке.


 

Персонал ресторанов еще не имеет права на вакцинацию как отдельную категорию, но в Нью-Джерси, где закрытые обеденные зоны оставались открытыми с тех пор, как губернатор Фил Мерфи впервые утвердил их возврат на 25-процентную мощность в начале сентября. 

 

Мерфи объявил в среду, что с пятницы вместимость закрытых помещений ресторанов может увеличиться до 35 процентов. В тот же день губернатор заявляет, что отменит комендантский час для ресторанов в 22:00 по всему штату, хотя, по его словам, местные власти могут оставить это ограничение в силе, если захотят.


 

В Нью-Йорке комендантский час в закрытых помещениях в 22:00 остается в силе по всему штату, и Куомо сказал, что не рассматривает возможность изменения этого режима в ближайшее время.

 

Губернаторы трех штатов заявили, что в ближайшие недели и месяцы могут быть предприняты дополнительные шаги по повторному открытию. Общее количество госпитализаций в Нью-Джерси упало ниже 3000, в то время как общее число госпитализаций в Нью-Йорке, которое две недели назад достигло максимума в праздничные дни выше 9 200, сейчас колеблется чуть выше 8000 и сокращается с каждым днем.


Куомо заявил в среду, что семидневный скользящий показатель позитивности в штате Нью-Йорк снижается 26 дней подряд. Согласно данным New York Times, ежедневное среднее число случаев заболевания в штате снизилось на 26 процентов по сравнению со средним показателем две недели назад, а количество госпитализаций и смертей снизилось на 9 и 10 процентов соответственно.


Для сравнения, в Нью-Джерси среднесуточное количество случаев заболевания снизилось на 24 процента, в то время как количество госпитализаций снизилось на 16 процентов, а смертность снизилась на 8 процентов. Данные Нью-Йорка показывают, что все три основных показателя в пяти районах одинаково упали.

 

Власти штатов и местные власти на территории трех штатов надеются, что это снижение, в сочетании с продолжающимися усилиями по смягчению последствий, продлится достаточно долго для того, чтобы процесс вакцинации значительно ускорился. До критической массы еще далеко.


По данным New York Times, в национальном масштабе количество новых случаев коронавируса и госпитализаций также снизились за последние две недели - на 30 процентов и 23 процента соответственноЕжедневная смертность снизилась, что само по себе является существенным улучшением показателей прошлого месяца. Январь превзошел декабрь как самый смертоносный месяц пандемии в США: в среднем в день умирало около 3350 человек. Более чем однажды в прошлом месяце число погибших за один день превысило 4000 человек.


NBC New York


← Назад к списку

Последние новости

26.02.2021 Где сдать тест ПЦР COVID-19 в Лос-Анджелесе

Более двадцати лет BioCollections Worldwide, Inc. (BCW) была на переднем крае в предоставлении своим клиентам индивидуальных решений не только для разработки новых и появляющихся методологий тестирования для наших партнеров по разработке in vitro / молекулярных разработок Читать далее

26.02.2021 Где сдать тест ПЦР COVID-19 в Орландо

Более двадцати лет BioCollections Worldwide, Inc. (BCW) была на переднем крае в предоставлении своим клиентам индивидуальных решений не только для разработки новых и появляющихся методологий тестирования для наших партнеров по разработке in vitro / молекулярных разработок Читать далее

26.02.2021 Где сдать тест ПЦР COVID-19 в Тампе

Более двадцати лет BioCollections Worldwide, Inc. (BCW) была на переднем крае в предоставлении своим клиентам индивидуальных решений не только для разработки новых и появляющихся методологий тестирования Читать далее

26.02.2021 Где сдать тест ПЦР COVID-19 в Майами

Более двадцати лет BioCollections Worldwide, Inc. (BCW) была на переднем крае в предоставлении своим клиентам индивидуальных решений не только для разработки новых и появляющихся методологий тестирования для наших партнеров по разработке in vitro / молекулярных разработок, но и для предоставления лучших первоклассные услуги тестирования для наших индивидуальных клиентов Читать далее

24.02.2021 2 крупнейших пункта вакцинации открыты в Бруклине и Квинсе

«Мы сосредоточены на обеспечении справедливости. Мы сосредоточены на том, чтобы люди, которые жили в районах, наиболее пострадавших от COVID, получили доступ к вакцинации, получили необходимую поддержку», - говорит мэр Нью-Йорка. Читать далее

19.02.2021 Врачи предупреждают о развитие у детей заболеваний, связанных с COVID

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, MIS-C был диагностирован у более чем 2000 детей в 48 штатах и ​​привел к смерти не менее 30 человек Читать далее

17.02.2021 Куомо: Парки развлечений и летние лагеря Нью-Йорка могут быть открыты

Губернатор Эндрю Куомо заявил в среду, что закрытые семейные развлекательные центры, такие как аркады, батутные парки или лазертач-центры, будут вновь открыты с 26 марта Читать далее