Нью-Йорк одобрил выплату 300$ в неделю по безработице

25.08.2020

В понедельник вечером федеральное правительство утвердило Нью-Йорк на дополнительную выплату безработным в размере 300 долларов в неделю.


В пятницу штат объявил, что подаст заявку  на получение денег, выделенных президентом Дональдом Трампом указом от 8 августа на сумму 44 миллиарда долларов от Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям.


FEMA заявило, что в понедельник заявка Нью-Йорка была одобрена, что сделало его одним из 30 штатов, которые присоединились к программе по оказанию дополнительной помощи безработным жителям Нью-Йорка в условиях пандемии COVID-19.


«Грантовое финансирование FEMA позволит Нью-Йорку предоставлять 300 долларов в неделю - помимо обычного пособия по безработице - безработным из-за COVID-19», - говорится в заявлении агентства.


«FEMA будет работать с губернатором Нью-Йорка Эндрю М. Куомо над внедрением системы, которая сделает это финансирование доступным для жителей Нью-Йорка».



Когда можно получить дополнительную помощь?

Государственный департамент труда заявил, что будет работать над тем, чтобы как можно скорее получить помощь по безработице.


«Мы усердно работаем над обновлением наших систем, чтобы мы могли управлять программой помощи по потере заработной платы и как можно быстрее предоставлять дополнительные льготы жителям Нью-Йорка», - заявила пресс-секретарь департамента труда Дина Коэн.



Пособие по безработице составляет до 504 долларов в неделю, которые Нью-Йорк предоставляет безработным жителям, и призвано заменить 600 долларов в неделю, которые федеральное правительство предоставило до 31 июля безработным из-за вируса.


Поскольку Конгресс зашел в тупик из-за нового пакета мер стимулирования, Трамп разрешил федеральному правительству предоставлять 300 долларов в неделю. Однако это вызвало юридические вопросы о том, может ли президент обойти Конгресс.


Тем не менее, Нью-Йорк согласился принять участие в программе после того, как администрация Трампа сняла условие, согласно которому штаты должны вносить дополнительно 100 долларов в неделю сверх 300 долларов от федерального правительства.


Нью-Йорк, как и многие другие штаты, испытывающие нехватку денежных средств, воспротивились этому предостережению, заявив, что у них нет для этого денег.


 

«Теперь, когда федеральное правительство согласилось и больше не будет заставлять штаты предоставлять финансирование, которого у них нет, штат Нью-Йорк подаст заявку на программу помощи в связи с потерей заработной платы», - заявил в конце пятницы директор государственного бюджета Роберт Мухика.


С 14 марта почти 3,5 миллиона жителей Нью-Йорка  впервые подали заявления о безработице.


Эксперты предполагают, что штатам может потребоваться несколько недель, если не больше, чтобы скорректировать свои программы по безработице, чтобы получить и выплатить новые федеральные деньги.


 

«Все губернаторы скажут вам, что если штатам потребуется заново изобрести свою программу управления страхованием от безработицы, пройдут недели или месяцы, прежде чем кто-нибудь получит чек», - сказал Куомо на прошлой неделе.


Он сказал, что первые проблемы с системой безработицы штата во время пандемии показали, что «каждый раз, когда вы меняете процесс администрирования, вам нужно переделывать программное обеспечение и т. д., Потому что вы выписываете миллионы чеков. Нью-Йорк был одним из самых быстрых штатов. В некоторых других штатах потребовались месяцы».


Ожидается, что люди, уже получающие пособия, получат дополнительную помощь с их регулярными государственными выплатами, имеющими обратную силу до 1 августа, говорится в недавнем руководстве FEMA.


По данным Министерства труда США, штаты, которые начали реконфигурировать свои системы 8 августа, могут начать администрирование платежей к 29 августа.


Также неясно, на сколько хватит федеральных денег. 


Программа исходит из неизрасходованных средств по оказанию помощи при стихийных бедствиях и должна продлиться до декабря, согласно приказу Трампа, или до тех пор, пока не закончится помощь FEMA, что может произойти намного раньше.


Фактически, по оценкам FEMA, срок может закончиться в течение трех недель, если все штаты подадут заявку, сообщило агентство. По состоянию на четверг только Аризона начала предоставлять деньги.


 

«FEMA надеется на сотрудничество с губернаторами других штатов, которые согласны управлять программой потери заработной платы, чтобы обеспечить финансовую помощь безработным американцам», - говорится в сообщении агентства.

 

https://www.democratandchronicle.com/


← Назад к списку

Последние новости

30.09.2022 Как проверить невостребованные средства в Нью-Йорке

Нью-Йорк держит более 17 миллиардов долларов невостребованных средств и возвращает более 1,5 миллиона долларов в день людям, которые подают иски. Вот как узнать, принадлежит ли вам какая-либо часть огромного банка Читать далее

16.09.2022 10 самых богатых городов мира, пять из которых находятся в США

Согласно новому отчету консалтинговой компании Henley & Partners, в Нью-Йорке проживает больше богатых людей, чем в любом другом городе мира. Читать далее

26.07.2022 3 больницы Нью-Йорка вошли в число 20 лучших в США

NYU Langone, New York-Presbyterian и Mount Sinai входят в число 20 лучших больниц Америки в ежегодном отчете US News. Читать далее

20.07.2022 Уровень госпитализаций с COVID вырос в Нью-Йорке на 43% за месяц

Подвариант BA.5, по-видимому, ускользает от иммунитета и передается легче, что заставляет некоторых называть его «худшей версией» омикрона, и уровень заражения (и повторного заражения) в Нью-Йорке стремительно растет Читать далее

18.07.2022 10 штатов с лучшей инфраструктурой в Америке

Двухпартийный законопроект об инфраструктуре, подписанный в 2021 году, позволяет штатам направлять беспрецедентные средства на дороги, мосты, широкополосную связь и многое другое Читать далее

07.07.2022 Уровень повторного заражения COVID в Нью-Йорке стремительно растет

Подвариант BA.5, по-видимому, ускользает от иммунитета и передается легче, что заставляет некоторых называть его «худшей версией» омикрона Читать далее

03.07.2022 Камеры контроля скорости Нью-Йорка будут работать круглосуточно

В городе установлено 2000 автоматических камер контроля скорости Читать далее