Почему в Америке выросли цены на бензин

26.03.2022

Цены на газ подскочили, когда Россия вторглась в Украину, но США добывают больше нефти, чем любая другая страна, и мало импортируют из России. Вот что произошло.


В течение многих лет политики говорили, что бурно развивающаяся американская нефтяная промышленность сделает страну «энергетически независимой».


Действительно, Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем нефти. Это ставит ее на две позиции впереди России, которая потрясла мир и рынки нефти вторжением в Украину. Саудовская Аравия является вторым по величине производителем


Этот шаг привел к взлету цен на бензин до исторического максимума.

Но Соединенные Штаты не импортируют много нефти из России.

 

Тем не менее, шок спроса и предложения на нефть в любой точке мира может вызвать всплеск где-то еще. Энергетическая независимость просто означает, что США экспортируют больше, чем импортируют, а не то, что они независимы от остального мира.


«Нефть — это глобальный товар», — говорит Патрик Де Хаан, руководитель отдела анализа нефти в компании GasBuddy, которая занимается отслеживанием цен на бензин. «Мы не можем оградить США или вывести нас из этой глобальной системы. Точно так же, как мы наблюдаем нехватку компьютерных чипов — мы не можем выйти из этой ситуации. Даже если мы будем производить некоторые компьютерные чипы здесь, это не не исправить то, что происходит за пределами наших границ с резким воздействием на спрос и предложение».


У США есть стратегический запас нефти. Около 700 миллионов баррелей хранятся в подземных соляных кавернах вдоль побережья Мексиканского залива. Это составляет примерно месячный запас для всей страны. Президент Джо Байден уже дважды санкционировал выпуск нефти из этого резерва, но в долгосрочной перспективе это не имело большого значения.


Россия является одним из крупнейших в мире экспортеров нефти, но только около 8% импорта нефти в США приходится на Россию. На российскую нефть приходится около 3,36% из 20 миллионов баррелей, потребляемых США каждый день. Для сравнения, по данным Управления энергетической информации США, 50% импорта приходится на Канаду.


Однако эти 8% по-прежнему важны по-своему. Многие нефтеперерабатывающие заводы США были спроектированы до внутреннего нефтяного бума, который превратил Америку в крупнейшего производителя нефти в мире.


Нефть, которую сегодня в основном добывают в США, как правило, легче — это означает, что она течет быстрее и содержит меньше серы, чем многие другие сорта.


Проблема в том, что многие нефтеперерабатывающие заводы в США были построены несколько десятилетий назад и, таким образом, были построены для более тяжелой и богатой серой нефти, более распространенной в то время. Поэтому многие нефтеперерабатывающие заводы США фактически работают наиболее эффективно, используя тяжелую высокосернистую нефть, импортируемую из других стран.


И когда цены на нефть подскакивают, США не могут просто качать больше сырой нефти, чтобы снова их снизить. Единственный способ значительно увеличить добычу — бурение. Это требует инвестиций, а нефтяные компании стесняются вкладывать капитал и испытывают нехватку персонала после многих лет циклов подъемов и спадов, за которыми последовал обвал спроса во время пандемии коронавируса.

 

«Мы должны найти способ переквалифицировать, переоборудовать, вернуть этих людей обратно в отрасль», — сказал Раманан Кришнамурти, профессор нефтяной инженерии Хьюстонского университета. «Во-вторых, нам нужно найти лучший способ привлечь капитал в отрасль, и это будет связано с большей регулятивной определенностью».

 

https://www.nbcnewyork.com/


← Назад к списку

Последние новости

19.05.2022 Уровень передачи COVID в Нью-Йорке вырос на 34% в мае

Примерно один из каждых 300 жителей Нью-Йорка дал положительный результат на COVID-19 за последнюю неделю. Читать далее

26.03.2022 Почему в Америке выросли цены на бензин

Цены на газ подскочили, когда Россия вторглась в Украину, но США добывают больше нефти, чем любая другая страна, и мало импортируют из России. Вот что произошло Читать далее

04.12.2021 Как в США пройти бесплатные тесты на Covid в домашних условиях

Десятки миллионов американцев скоро получат доступ к бесплатным тестам на Covid на дому Читать далее

13.10.2021 После падения пандемии цены на аренду в Нью-Йорке взлетели до новых высот

На пике распространения COVID в Нью-Йорке тысячи жителей Манхэттена покинули город в пользу дополнительной комнаты в доме (или, как минимум, большей квартиры) Читать далее

13.07.2021 Случаи COVID-19 в США снова растут, удвоившись за три недели

Кривая COVID-19 в США снова поднимается после нескольких месяцев спада, при этом количество новых случаев в день удвоилось за последние три недели, что обусловлено быстро распространяющимся дельта-вариантом, Читать далее

07.06.2021 Нью-Йорк планирует мега-концерт в Центральном парке

Мэр Билл де Блазио заручился помощью опытного музыкального продюсера Клайва Дэвиса, чтобы все это осуществить. Читать далее

26.02.2021 Где сдать тест ПЦР COVID-19 в Лос-Анджелесе

Более двадцати лет BioCollections Worldwide, Inc. (BCW) была на переднем крае в предоставлении своим клиентам индивидуальных решений не только для разработки новых и появляющихся методологий тестирования для наших партнеров по разработке in vitro / молекулярных разработок Читать далее