Почему в Америке выросли цены на бензин

26.03.2022

Цены на газ подскочили, когда Россия вторглась в Украину, но США добывают больше нефти, чем любая другая страна, и мало импортируют из России. Вот что произошло.


В течение многих лет политики говорили, что бурно развивающаяся американская нефтяная промышленность сделает страну «энергетически независимой».


Действительно, Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем нефти. Это ставит ее на две позиции впереди России, которая потрясла мир и рынки нефти вторжением в Украину. Саудовская Аравия является вторым по величине производителем


Этот шаг привел к взлету цен на бензин до исторического максимума.

Но Соединенные Штаты не импортируют много нефти из России.

 

Тем не менее, шок спроса и предложения на нефть в любой точке мира может вызвать всплеск где-то еще. Энергетическая независимость просто означает, что США экспортируют больше, чем импортируют, а не то, что они независимы от остального мира.


«Нефть — это глобальный товар», — говорит Патрик Де Хаан, руководитель отдела анализа нефти в компании GasBuddy, которая занимается отслеживанием цен на бензин. «Мы не можем оградить США или вывести нас из этой глобальной системы. Точно так же, как мы наблюдаем нехватку компьютерных чипов — мы не можем выйти из этой ситуации. Даже если мы будем производить некоторые компьютерные чипы здесь, это не не исправить то, что происходит за пределами наших границ с резким воздействием на спрос и предложение».


У США есть стратегический запас нефти. Около 700 миллионов баррелей хранятся в подземных соляных кавернах вдоль побережья Мексиканского залива. Это составляет примерно месячный запас для всей страны. Президент Джо Байден уже дважды санкционировал выпуск нефти из этого резерва, но в долгосрочной перспективе это не имело большого значения.


Россия является одним из крупнейших в мире экспортеров нефти, но только около 8% импорта нефти в США приходится на Россию. На российскую нефть приходится около 3,36% из 20 миллионов баррелей, потребляемых США каждый день. Для сравнения, по данным Управления энергетической информации США, 50% импорта приходится на Канаду.


Однако эти 8% по-прежнему важны по-своему. Многие нефтеперерабатывающие заводы США были спроектированы до внутреннего нефтяного бума, который превратил Америку в крупнейшего производителя нефти в мире.


Нефть, которую сегодня в основном добывают в США, как правило, легче — это означает, что она течет быстрее и содержит меньше серы, чем многие другие сорта.


Проблема в том, что многие нефтеперерабатывающие заводы в США были построены несколько десятилетий назад и, таким образом, были построены для более тяжелой и богатой серой нефти, более распространенной в то время. Поэтому многие нефтеперерабатывающие заводы США фактически работают наиболее эффективно, используя тяжелую высокосернистую нефть, импортируемую из других стран.


И когда цены на нефть подскакивают, США не могут просто качать больше сырой нефти, чтобы снова их снизить. Единственный способ значительно увеличить добычу — бурение. Это требует инвестиций, а нефтяные компании стесняются вкладывать капитал и испытывают нехватку персонала после многих лет циклов подъемов и спадов, за которыми последовал обвал спроса во время пандемии коронавируса.

 

«Мы должны найти способ переквалифицировать, переоборудовать, вернуть этих людей обратно в отрасль», — сказал Раманан Кришнамурти, профессор нефтяной инженерии Хьюстонского университета. «Во-вторых, нам нужно найти лучший способ привлечь капитал в отрасль, и это будет связано с большей регулятивной определенностью».

 

https://www.nbcnewyork.com/


← Назад к списку

Последние новости

26.07.2022 3 больницы Нью-Йорка вошли в число 20 лучших в США

NYU Langone, New York-Presbyterian и Mount Sinai входят в число 20 лучших больниц Америки в ежегодном отчете US News. Читать далее

20.07.2022 Уровень госпитализаций с COVID вырос в Нью-Йорке на 43% за месяц

Подвариант BA.5, по-видимому, ускользает от иммунитета и передается легче, что заставляет некоторых называть его «худшей версией» омикрона, и уровень заражения (и повторного заражения) в Нью-Йорке стремительно растет Читать далее

18.07.2022 10 штатов с лучшей инфраструктурой в Америке

Двухпартийный законопроект об инфраструктуре, подписанный в 2021 году, позволяет штатам направлять беспрецедентные средства на дороги, мосты, широкополосную связь и многое другое Читать далее

07.07.2022 Уровень повторного заражения COVID в Нью-Йорке стремительно растет

Подвариант BA.5, по-видимому, ускользает от иммунитета и передается легче, что заставляет некоторых называть его «худшей версией» омикрона Читать далее

03.07.2022 Камеры контроля скорости Нью-Йорка будут работать круглосуточно

В городе установлено 2000 автоматических камер контроля скорости Читать далее

02.07.2022 Шоу фейtрверков Macyʹs 4 июля: где смотреть

Macy's обещает, что это будет главный блокбастер лета. Читать далее

19.05.2022 Уровень передачи COVID в Нью-Йорке вырос на 34% в мае

Примерно один из каждых 300 жителей Нью-Йорка дал положительный результат на COVID-19 за последнюю неделю. Читать далее