Исследование: В метро Нью-Йорка низкий риск передачи коронавируса

29.09.2020

Исследование транспортных систем показывает, что пассажиры метро и автобусов Нью-Йорка имеют низкий риск заражения новым коронавирусом во время поездок на работу.


Как сообщает сегодня Wall Street Journal, в отчете, опубликованном во вторник национальной ассоциацией транспортных агентств, не было обнаружено корреляции между распространением коронавируса и системами общественного транспорта. Авторы отчета обнаружили, что пока поезда и автобусы хорошо вентилируются, а пассажиры носят маски , общественный транспорт безопасен.


Они также обнаружили, что уровень инфицирования более тесно связан с распространенностью вируса в сообществе, чем с размером и плотностью его транзитной системы.


Несколько научных работ, опубликованных во время пандемии, предположили, что транспортные системы, такие как часто переполненное метро Нью-Йорка, способствовали распространению вируса.


Сэм Шварц, чья консалтинговая фирма по вопросам транспорта опубликовала во вторник отчет для Американской ассоциации общественного транспорта, сказал, что он и его команда обнаружили, что виды транспорта, которые удерживают людей в одном и том же пространстве в течение длительного времени, такие как туристический автобус или самолет, могут способствовать  распространению вируса. Но в местах, где люди проводят непродолжительное время и обычно не разговаривают, риски невелики.


Авторы, в основном специалисты по планированию общественного транспорта, заявили, что не обнаружили корреляции между использованием общественного транспорта и распространением вируса в любой точке мира, и предположили, что сотрудники с большей вероятностью заразятся вирусом на работе, чем во время транзита.



«Все связано с риском», - сказал Шварц в интервью. «Но ваши риски, вероятно, выше на вашем месте работы или если вы идете в ресторан».


Управление транспорта Нью-Йорка, которое управляет двумя пригородными железными дорогами, а также городским метро и автобусными системами, делает все возможное, чтобы убедить пассажиров в безопасности транзита.


Эбби Коллинз, пресс-секретарь контролируемого государством MTA, сказал в своем заявлении: «Этот отчет дополняет растущее количество свидетельств того, что общественный транспорт безопасен при наличии надлежащих мер безопасности для здоровья населения».


Власти тратят сотни миллионов долларов на очистку и дезинфекцию поездов, автобусов и поверхностей на станциях, к которым часто прикасаются.



Джеффри Харрис, опубликовавший в апреле статью, в которой утверждал, что метро распространяет вирус, сказал, что эти действия не были приняты в первые дни пандемии, поразившей Нью-Йорк в марте.

 

Стив Н. Чиллруд, научный сотрудник Колумбийского университета, сказал, что без надежного отслеживания контактов, при котором работники здравоохранения отслеживают распространение вируса среди людей, невозможно точно сказать, где люди заразились вирусом.


До пандемии метро перевозило в среднем 5,5 миллиона человек в будний день. Страх перед вирусом препятствует усилиям MTA по привлечению людей обратно в поезда и автобусы. Внутренние опросы, проведенные на фирмах по всему городу этим летом, показали, что общественный транспорт был одной из основных проблем, мешающих работникам вернуться в офис.


В то время как пассажиропоток на общественном транспорте остается на 50–80% ниже уровня, предшествующего пандемии, движение на основных мостах и ​​туннелях региона почти вернулось к тому состоянию, в котором оно было до закрытия региона весной, что позволяет предположить, что некоторые люди, возможно, перешли с массового транспорта - к машинам.


Команда г-на Шварца проанализировала исследования по Covid-19 и общественному транспорту по всему миру, провела собственный анализ данных и опросила специалистов общественного здравоохранения.


Они отметили, что, хотя использование транзита остается относительно высоким в городах Восточной Азии, таких как Гонконг, Сеул и Токио, передача вируса там не связана с пассажиропотоком.


«Я думаю, что риск очень низок, и MTA делает все, что в их силах», - сказал Уильям Н. Ром, научный сотрудник Школы глобального общественного здравоохранения Нью-Йоркского университета, у которого взяли интервью для доклада.


Доктор Ром специализируется на туберкулезе, который также передается воздушно-капельным путем. Д-р Ром сказал, что он чувствовал себя комфортно, совершая поездки продолжительностью 15 минут или меньше в метро, ​​автобусе и метро-Северной железной дороге во время пандемии, когда пассажиропоток был низким.



Он сказал, что более длительная поездка в более переполненной машине или автобусе может сделать его более осторожным, но пока он носит правильно подогнанную маску N-95, он чувствует себя в безопасности.


← Назад к списку

Последние новости

30.09.2022 Как проверить невостребованные средства в Нью-Йорке

Нью-Йорк держит более 17 миллиардов долларов невостребованных средств и возвращает более 1,5 миллиона долларов в день людям, которые подают иски. Вот как узнать, принадлежит ли вам какая-либо часть огромного банка Читать далее

16.09.2022 10 самых богатых городов мира, пять из которых находятся в США

Согласно новому отчету консалтинговой компании Henley & Partners, в Нью-Йорке проживает больше богатых людей, чем в любом другом городе мира. Читать далее

26.07.2022 3 больницы Нью-Йорка вошли в число 20 лучших в США

NYU Langone, New York-Presbyterian и Mount Sinai входят в число 20 лучших больниц Америки в ежегодном отчете US News. Читать далее

20.07.2022 Уровень госпитализаций с COVID вырос в Нью-Йорке на 43% за месяц

Подвариант BA.5, по-видимому, ускользает от иммунитета и передается легче, что заставляет некоторых называть его «худшей версией» омикрона, и уровень заражения (и повторного заражения) в Нью-Йорке стремительно растет Читать далее

18.07.2022 10 штатов с лучшей инфраструктурой в Америке

Двухпартийный законопроект об инфраструктуре, подписанный в 2021 году, позволяет штатам направлять беспрецедентные средства на дороги, мосты, широкополосную связь и многое другое Читать далее

07.07.2022 Уровень повторного заражения COVID в Нью-Йорке стремительно растет

Подвариант BA.5, по-видимому, ускользает от иммунитета и передается легче, что заставляет некоторых называть его «худшей версией» омикрона Читать далее

03.07.2022 Камеры контроля скорости Нью-Йорка будут работать круглосуточно

В городе установлено 2000 автоматических камер контроля скорости Читать далее