Уровень госпитализаций с COVID вырос в Нью-Йорке на 43% за месяц

20.07.2022

Подвариант BA.5, по-видимому, ускользает от иммунитета и передается легче, что заставляет некоторых называть его «худшей версией» омикрона, и уровень заражения (и повторного заражения) в Нью-Йорке стремительно растет.


По данным агентства, на подвариант Omicron BA.5 в настоящее время приходится около 80% случаев COVID в районе CDC Нью-Йорка, и он может способствовать более высокому уровню повторного заражения в дополнение к увеличению числа случаев.

Риск повторного заражения в штате Нью-Йорк повышен по всем направлениям: Лонг-Айленд сообщил о самом высоком уровне повторного заражения (7,3 на 100 000) за последнюю неделю, за ним следует Нью-Йорк (6,9 на 100 000), согласно данным штата.

Повторное заражение COVID повышает риск смерти от любой причины в течение 6 месяцев после последнего заражения как минимум на 114%, как показало недавнее предварительное исследование. Риск госпитализации утраивается при наличии двух или более подтвержденных инфекций, говорится в сообщении.

Глава группы реагирования Белого дома на COVID присоединился к первому за три месяца брифингу по COVID губернатора Кэти Хоукул в среду, чтобы изложить последние угрозы, поскольку Нью-Йорк борется с шестой волной пандемии, вызванной так называемой «худшей версией» омикрон. и одноразовый эпицентр борется с вирусными показателями на уровне, невиданном с конца января.


BA.5, вариант COVID, который, как утверждается, в 4,2 раза более устойчив к вакцинам, чем его ранее более устойчивый к вакцинам предшественник BA.2.12.1, и даже более трансмиссивный, является доминирующим штаммом, циркулирующим в Америке и регионе Нью-Йорка. в настоящее время на его долю приходится примерно 78% случаев на национальном уровне и 80% на местном уровне.


Как потомок omicron, BA.5 уже попадает в категорию «вызывающих озабоченность» CDC — и по растущим доказательным причинам.


Данные показывают, что скользящий уровень заражения в штате Нью-Йорк на 100 000 человек вырос на 52% только за последний месяц. Уровень госпитализации в штате за тот же период вырос на 35%. Похоже, что BA.5 вызвал более высокий уровень прорыва инфекции в июне. Этот показатель снизился, но прорывные госпитализации достигли самого высокого уровня с 30 мая, что может отражать известное отставание.


Эксперты говорят, что BA.5 также способствует более высокому уровню повторного заражения. Данные о повторном заражении в штате Нью-Йорк не обновлялись с 20 июня, но эта тенденция повторного заражения была очевидна даже тогда. В последнем обновлении Лонг-Айленд и Нью-Йорк возглавили 10 регионов штата по этому показателю с соответствующими показателями повторного заражения 7,3 и 6,9 на 100 000 человек, что превышает средний показатель по штату 5,2.


Теперь эти регионы — все семь округов между ними — теперь прочно входят в категорию высокого риска CDC для распространения COVID. Согласно последним данным штата Нью-Йорк, это также может быть связано с повышенным риском прорывных инфекций.


Однако данные BA.5 выходят за пределы Нью-Йорка, и координатор Белого дома по реагированию на COVID доктор Ашиш Джа попытался подчеркнуть эту мысль на брифинге Хоула. «У людей, которые были инфицированы три месяца назад, наблюдался высокий уровень повторного заражения. У людей, которые в настоящее время некоторое время получали иммунизацию, некоторое время не получали прививку, сейчас мы наблюдаем много прорывных инфекций», — сказал Джа.


Он повторил, что этой осенью ожидается новый раунд вакцин, специфичных для омикрон, и те, кто получает бустерную дозу вакцины сейчас, по-прежнему будут иметь право на получение этих прививок после утверждения. Но он подчеркнул, что действовать нужно сейчас, когда это возможно: «Если вам больше 50 лет и вы не сделали прививку от COVID в этом году, вам нужно пойти и сделать ее сейчас. защиту, уберегут тебя от больницы и помогут пережить лето».


Ожидается появление вариантов, как узнали жители Нью-Йорка, и не все варианты являются поводом для беспокойства.


Но Джа и другие исследователи говорят, что за BA.5 и любыми другими, возникшими из исходного штамма омикрон, который вызвал беспрецедентный всплеск госпитализаций и случаев COVID в начале этого года, необходимо внимательно следить.


«По мере развития линии Омикрон за последние несколько месяцев каждый последующий подвариант 203, по-видимому, становился все лучше и лучше в передаче от человека, а также в уклонении от антител», — пишут исследователи в своем анализе. «Вполне естественно, что научное внимание сосредоточено на каждом новом подварианте Омикрона».


Несмотря на то, что количество новых случаев заболевания и, что более важно, число госпитализаций и смертей составляют лишь небольшую часть того, что было в январе и в другие периоды пандемии, эксперты и выборные должностные лица вновь призывают к осторожности, особенно в связи с быстро приближающимся падением. Как сказал Хоукул в среду, жители Нью-Йорка уже были здесь трижды.


Осень — уязвимое время, сказал Хоукул в среду. По ее словам, штат продолжает следить за текущими показателями COVID, и, если вариант BA.5 не изменит тенденции, уровень заболеваемости COVID должен снизиться этим летом, приближаясь к осени.


Вот почему Хоукул и ее медицинская команда вместе с другими государственными учреждениями сейчас разрабатывают осенние и зимние планы профилактики COVID. Эти планы включают выделение дополнительных ресурсов для тестирования школам Нью-Йорка.

 

https://www.nbcnewyork.com/


← Назад к списку

Последние новости

26.07.2022 3 больницы Нью-Йорка вошли в число 20 лучших в США

NYU Langone, New York-Presbyterian и Mount Sinai входят в число 20 лучших больниц Америки в ежегодном отчете US News. Читать далее

20.07.2022 Уровень госпитализаций с COVID вырос в Нью-Йорке на 43% за месяц

Подвариант BA.5, по-видимому, ускользает от иммунитета и передается легче, что заставляет некоторых называть его «худшей версией» омикрона, и уровень заражения (и повторного заражения) в Нью-Йорке стремительно растет Читать далее

18.07.2022 10 штатов с лучшей инфраструктурой в Америке

Двухпартийный законопроект об инфраструктуре, подписанный в 2021 году, позволяет штатам направлять беспрецедентные средства на дороги, мосты, широкополосную связь и многое другое Читать далее

07.07.2022 Уровень повторного заражения COVID в Нью-Йорке стремительно растет

Подвариант BA.5, по-видимому, ускользает от иммунитета и передается легче, что заставляет некоторых называть его «худшей версией» омикрона Читать далее

03.07.2022 Камеры контроля скорости Нью-Йорка будут работать круглосуточно

В городе установлено 2000 автоматических камер контроля скорости Читать далее

02.07.2022 Шоу фейtрверков Macyʹs 4 июля: где смотреть

Macy's обещает, что это будет главный блокбастер лета. Читать далее

19.05.2022 Уровень передачи COVID в Нью-Йорке вырос на 34% в мае

Примерно один из каждых 300 жителей Нью-Йорка дал положительный результат на COVID-19 за последнюю неделю. Читать далее