Уровень повторного заражения COVID в Нью-Йорке стремительно растет

07.07.2022

Подвариант BA.5, по-видимому, ускользает от иммунитета и передается легче, что заставляет некоторых называть его «худшей версией» омикрона, а недавнее исследование риска тяжелых исходов от повторного заражения поднимает новые тревожные вопросы.


В новом исследовании Колумбийского университета, опубликованном в журнале Nature, говорится, что подварианты BA.5/BA.4 более чем в четыре раза более устойчивы к вакцинам, чем первоначальный потомок омикрон, BA.2.


Риск повторного заражения в штате Нью-Йорк повышен по всем направлениям: Лонг-Айленд сообщил о самом высоком уровне повторного заражения (7,3 на 100 000) за последнюю неделю, за ним следует Нью-Йорк (6,9 на 100 000), согласно данным штата.


Повторное заражение COVID повышает риск смерти от любой причины в течение 6 месяцев после последнего заражения как минимум на 114%, как показало другое недавнее предварительное исследование. Риск госпитализации утраивается при наличии двух или более подтвержденных инфекций, говорится в сообщении.


Риск повторного заражения COVID в Нью-Йорке увеличивался каждую из последних четырех недель, поскольку высококонтагиозный подвариант, который некоторые называют «худшей версией» омикрона, все же усиливает свою хватку в Эмпайр-Стейт и Америке, подпитывая шестую волну пандемии.


Подвариант BA.5, на долю которого приходится более 40% всех положительных образцов COVID в штате Нью-Йорк, секвенированных на наличие вариантов в последнем двухнедельном наборе данных, и который является доминирующим штаммом в Соединенных Штатах, «существенно» более устойчив к вакцине, чем его уклоняющийся от вакцины предшественник, обнаруживает новое исследование Колумбийского университета.


В исследовании, опубликованном во вторник в журнале Nature, говорится, что BA.5 и BA.4 (15,2% случаев в штате Нью-Йорк сверх предполагаемых 40%, связанных с BA.5) в 4,2 раза более устойчивы к вакцинам, чем BA.2. Исследователи заявили, что подвариант BA.2.12.1, который спровоцировал майский случай и всплеск госпитализаций, из-за которого 87% всех округов штата Нью-Йорк попали в группу высокого риска COVID, по данным CDC, оказался лишь в 1,8 раза более устойчивым.


Согласно исследованию, мутация остатка шипа ключевого белка, обнаруженного в BA.5, BA.4 и BA.2.12.1, способствует ускользанию от некоторых антител. Первые два подварианта имеют мутацию, которая ставит под угрозу эту способность к побегу, но реверсивная мутация «восстанавливает сродство к рецептору и, следовательно, приспособленность BA.4/5», говорится в сообщении. Всего одно терапевтическое антитело, разрешенное для клинического применения, сохраняет полную эффективность против них.


«По мере развития линии Omicron за последние несколько месяцев каждый последующий подвариант, по-видимому, становился все лучше и лучше в передаче от человека человеку, а также в уклонении от антител», — пишут исследователи. «Вполне естественно, что научное внимание сосредоточено на каждом новом подварианте Омикрона».


«Однако мы должны помнить, что каждый из глобально доминирующих вариантов (Альфа, Дельта и Омикрон) возник случайно и неожиданно», — продолжили они. «Бдительность в наших усилиях по коллективному наблюдению должна сохраняться».


Прорывные инфекции COVID и госпитализации в штате Нью-Йорк выросли, как предполагает исследование Колумбийского университета, причем первый из них возникал каждую из последних трех недель, а второй - последние четыре. Этот временной интервал отражает рост BA.4./BA.5.


По состоянию на период, закончившийся 27 июня, штат Нью-Йорк сообщил о резком повышении уровня заболеваемости на уровне 30,5 на 100 000, что является самым высоким показателем с периода данных, закончившегося 30 мая. В середине июня число прорывных госпитализаций резко возросло.


Неудивительно, что общий риск повторного заражения также вырос по всем направлениям в штате Нью-Йорк: Лонг-Айленд сообщил о самом высоком уровне повторного заражения (7,3 на 100 000) за последнюю неделю, за ним следует Нью-Йорк (6,9 на 100 000), согласно данным штата. 


Согласно последним данным о COVID, в настоящее время эти два региона представляют собой самые вирулентные регионы в штате, хотя Нью-Йорк в настоящее время сообщает о более высоком постоянном количестве новых случаев заболевания, чем Лонг-Айленд (37,0 на 100 000 против 34,9). Позитивность находится на уровне конца января.


Несмотря на то, что количество новых случаев заболевания и, что более важно, число госпитализаций и смертей составляют лишь небольшую часть того, что было в январе и в другие периоды пандемии, эксперты и выборные должностные лица настоятельно призывают к осторожности.


Как часто вы можете повторно заразиться COVID? Многое требует дальнейшего изучения, но появляются некоторые доказательства. Ведущий врач общественного здравоохранения говорит, что в Австралии регулярно наблюдают, как люди, инфицированные BA.2, повторно заражаются B.4 или B.5 через несколько недель.


Это проблематично, потому что повторное заражение COVID повышает риск смерти от любой причины в течение шести месяцев после последнего заражения как минимум на 114%, как показало недавнее предварительное исследование. То же исследование пришло к выводу, что у людей с двумя или более подтвержденными инфекциями также в три раза выше риск госпитализации. У них также был более высокий риск возникновения проблем от диабета, болезней легких, сердца и неврологических проблем от усталости и расстройств почек и пищеварения.


Согласно последним данным, на подвариант BA.5 омикронного варианта COVID-19 приходится около трети случаев в Нью-Йорке, которые проверяются на варианты, хотя эксперты сходятся во мнении, что фактическая доля, вероятно, намного выше, чем сообщается.


Ранее на этой неделе городские чиновники здравоохранения заявили, что пересматривают свою систему оповещения о COVID на фоне волны пандемии, которая, в отличие от тех, что были до нее, не наблюдала резкого роста положительных результатов в сочетании с таким же значительным увеличением числа госпитализаций.



Пока неясно, как будет работать новая система и как она будет выглядеть. Городские власти пообещали проверить наличие обновлений «в ближайшие недели». Мэр Эрик Адамс и его команда здравоохранения заявили, что продолжают отслеживать данные и в настоящее время не планируют внедрять дополнительный протокол COVID. Обмен сообщениями государства аналогичен.


Последние опасения по поводу COVID вряд ли относятся только к Нью-Йорку. Количество округов США с высоким риском распространения COVID в сообществе резко возросло в еженедельном обновлении CDC: карта, опубликованная в прошлую пятницу, всего за неделю показывает на 60% больше округов с высоким риском распространения COVID.


Ожидайте, что больше округов присоединятся к этому наименее желательному обозначению в обновлении федерального агентства здравоохранения на этой неделе, которое должно появиться в течение 24 часов.


Согласно последнему отчету, почти 20% округов США — всего 627 — были признаны Центром контроля заболеваний высоким риском, по сравнению с 12% (или 392, всего) на предыдущей неделе. Два округа Лонг-Айленда, Саффолк и Нассау, были единственными округами Нью-Йорка с таким названием.


Четыре из 21 округа Нью-Джерси находились в зоне высокого риска, что не отражает никаких изменений по сравнению с предыдущей неделей. Во всех восьми округах Коннектикута, кроме трех, риск был низким.

 

https://www.nbcnewyork.com/


← Назад к списку

Последние новости

26.07.2022 3 больницы Нью-Йорка вошли в число 20 лучших в США

NYU Langone, New York-Presbyterian и Mount Sinai входят в число 20 лучших больниц Америки в ежегодном отчете US News. Читать далее

20.07.2022 Уровень госпитализаций с COVID вырос в Нью-Йорке на 43% за месяц

Подвариант BA.5, по-видимому, ускользает от иммунитета и передается легче, что заставляет некоторых называть его «худшей версией» омикрона, и уровень заражения (и повторного заражения) в Нью-Йорке стремительно растет Читать далее

18.07.2022 10 штатов с лучшей инфраструктурой в Америке

Двухпартийный законопроект об инфраструктуре, подписанный в 2021 году, позволяет штатам направлять беспрецедентные средства на дороги, мосты, широкополосную связь и многое другое Читать далее

07.07.2022 Уровень повторного заражения COVID в Нью-Йорке стремительно растет

Подвариант BA.5, по-видимому, ускользает от иммунитета и передается легче, что заставляет некоторых называть его «худшей версией» омикрона Читать далее

03.07.2022 Камеры контроля скорости Нью-Йорка будут работать круглосуточно

В городе установлено 2000 автоматических камер контроля скорости Читать далее

02.07.2022 Шоу фейtрверков Macyʹs 4 июля: где смотреть

Macy's обещает, что это будет главный блокбастер лета. Читать далее

19.05.2022 Уровень передачи COVID в Нью-Йорке вырос на 34% в мае

Примерно один из каждых 300 жителей Нью-Йорка дал положительный результат на COVID-19 за последнюю неделю. Читать далее