Жители Нью-Йорка массово переезжают в пригороды

31.08.2020

В округе Вестчестер в июле продажи домов увеличились более чем в два раза, поскольку Нью-Йорк разорен коронавирусом и стремительно растет уровень преступности.


Жители Нью-Йорка с наличными деньгами массово покидают Большое Яблоко, пишет Daily Mail и переезжают в близлежащие пригороды, поскольку пандемия COVID-19 позволила им работать из дома, в то время как офисные здания на Манхэттене остаются в основном пустыми.


Брокеры по недвижимости в окрестностях города, включая долину Гудзон, округ Вестчестер, Нью-Джерси и Коннектикут, сообщают о резком росте спроса на дома в последние месяцы.


КАТАЛОГ РУССКОЯЗЫЧНЫХ АГЕНТОВ ПО НЕДВИЖИМОСТИ В НЬЮ-ЙОРКЕ>>>


По сравнению с 2019 годом, согласно данным, собранным Miller Samuel Real Estate Appraisers & Consultants, количество июльских продаж домов в пригородных округах недалеко от Нью-Йорка выросло на 44%.


Это включает 112-процентное увеличение в округе Вестчестер; рост продаж домов в округе Фэрфилд, штат Коннектикут, на 73 процента; 35-процентное увеличение продаж домов в округе Патнэм; и на 19 процентов больше в округе Датчесс.


По данным The New York Times, июльские продажи домов на Манхэттене упали на 56 процентов.



До пандемии жители Нью-Йорка были готовы мириться с тесными крошечными квартирами и высокой стоимостью жизни в обмен на короткие поездки до офиса, а также легкий доступ к культурным достопримечательностям и ночной жизни города.


Поскольку COVID-19 фактически закрыл большинство городских музеев, театров и спортивных стадионов, те, у кого есть средства, теперь покупают дома, которые дают им возможность работать из дома в больших помещениях.



Некоторые агенты по недвижимости заявили, что клиенты, приезжающие из города, также выразили обеспокоенность по поводу тревожного роста насильственных преступлений в последние месяцы.


По данным Департамента полиции Нью-Йорка, за четырехнедельный период, закончившийся 23 августа, число пострадавших от перестрелок увеличилось на 162 процента, а количество перестрелок - на 166 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. 


С 1 января по 23 августа число жертв стрельбы увеличилось на 95 процентов, а число стрельб - на 87 процентов по сравнению с тем же периодом 2019 года.


В течение четырехнедельного периода, закончившегося 23 августа, в городе было зарегистрировано 48 убийств - на 50 процентов больше, чем за тот же период прошлого года - 32 убийства.


С 1 января по 23 августа в городе было зарегистрировано 280 убийств - на 35 процентов больше, чем 208 убийств, зарегистрированных за тот же период 2019 года.


«Люди из Нью-Йорка приезжают с чувством безотлагательности, и им нужно только пространство», - сказал Times Джеймс Хьюз, агент по недвижимости из Нью-Джерси.


«Спрос безумный».


Хьюз считает, что около 60 процентов потенциальных покупателей, проявивших интерес к недвижимости, которую он продает, - изгнанники из Нью-Йорка.


Зак Стертц, Зои Зальцман и двое их маленьких сыновей жили в двухкомнатной квартире в Бруклине, когда в марте разразилась пандемия.


Поскольку они были не в состоянии позволить себе дом из коричневого камня в Бруклине, они решили поискать дом в другом месте, особенно из-за опасений, что школы в Нью-Йорке не возобновят очные занятия этой осенью.


В июне они перебили цену нескольких потенциальных покупателей и купили дом с четырьмя спальнями в Мейплвуде, штат Нью-Джерси. Их предложение в размере 799 000 долларов было принято всего через два дня после того, как оно было размещено в листинге.


«Чтобы отказаться от жизни в Бруклине и переехать в пригород, мы просто не могли видеть себя там», - сказала Зальцман, 39-летняя юрист, которая при нормальных обстоятельствах работает в своем офисе на Манхэттене.


«Но пандемия помогла нам сделать этот выбор».


Исход из города настолько серьезен, что агенты по недвижимости в пригородах сообщают о сокращении предложения наряду с растущим спросом.


В Ист-Ориндж, штат Нью-Джерси, 97 потенциальных покупателей посмотрели дом за 285 000 долларов. Получено 24 предложения.


Предложение было принято на 21 процент выше первоначальной запрашиваемой цены - примерно 345 000 долларов.


Стоимость недвижимости в Кингстоне, штат Нью-Йорк, - причудливом пригороде долины Гудзон недалеко от гор Катскилл - во втором квартале выросла на 18 процентов, или на 276 000 долларов, по сравнению с тем же периодом прошлого года.


Согласно отчету, опубликованному в начале этого месяца Национальной ассоциацией риэлторов, это самый большой рост среди 181 мегаполиса США.


«Каждая моя сделка - это кто-то из Бруклина или Манхэттена», - сказала агентству Bloomberg News Эми Кроссфилд, агент по недвижимости из Кингстона и бывший житель Бруклина.


«У нас есть войны торгов, предложения за наличные и люди, спешащие сделать предложение в тот день, когда что-то выходит на рынок».


Нью-Йорку придется бороться с экономическими последствиями этой тенденции, которая напоминает крупномасштабное бегство из пяти районов в пригороды в десятилетия сразу после Второй мировой войны.


Эксперты предупредили, что бегство богатых жителей Нью-Йорка лишит город столь необходимых налоговых поступлений для поддержания таких служб, как полиция и санитария, которые жизненно необходимы, если он надеется оправиться от пандемии COVID-19. 


«Вызывает тревогу то, что люди с высоким доходом, особенно с доходом более 1 миллиона долларов, предоставляют значительную часть ресурсов в бюджет Нью-Йорка», - сказала Мария Дулис, вице-президент по стратегии и операциям Непартийной комиссии по гражданскому бюджету. 


«Потеря их действительно нанесет удар по бюджету».


Однако, несмотря на мрачные перспективы, мэр Билл де Блазио говорит, что Нью-Йорк ещё воспрянет.

Мэр прогнозирует, что уходящие со временем вернутся.


 

«Если вы не думаете, что Нью-Йорк не вернётся, значит, вы не знаете Нью-Йорк», - сказал де Блазио.


← Назад к списку

Последние новости

30.09.2022 Как проверить невостребованные средства в Нью-Йорке

Нью-Йорк держит более 17 миллиардов долларов невостребованных средств и возвращает более 1,5 миллиона долларов в день людям, которые подают иски. Вот как узнать, принадлежит ли вам какая-либо часть огромного банка Читать далее

16.09.2022 10 самых богатых городов мира, пять из которых находятся в США

Согласно новому отчету консалтинговой компании Henley & Partners, в Нью-Йорке проживает больше богатых людей, чем в любом другом городе мира. Читать далее

26.07.2022 3 больницы Нью-Йорка вошли в число 20 лучших в США

NYU Langone, New York-Presbyterian и Mount Sinai входят в число 20 лучших больниц Америки в ежегодном отчете US News. Читать далее

20.07.2022 Уровень госпитализаций с COVID вырос в Нью-Йорке на 43% за месяц

Подвариант BA.5, по-видимому, ускользает от иммунитета и передается легче, что заставляет некоторых называть его «худшей версией» омикрона, и уровень заражения (и повторного заражения) в Нью-Йорке стремительно растет Читать далее

18.07.2022 10 штатов с лучшей инфраструктурой в Америке

Двухпартийный законопроект об инфраструктуре, подписанный в 2021 году, позволяет штатам направлять беспрецедентные средства на дороги, мосты, широкополосную связь и многое другое Читать далее

07.07.2022 Уровень повторного заражения COVID в Нью-Йорке стремительно растет

Подвариант BA.5, по-видимому, ускользает от иммунитета и передается легче, что заставляет некоторых называть его «худшей версией» омикрона Читать далее

03.07.2022 Камеры контроля скорости Нью-Йорка будут работать круглосуточно

В городе установлено 2000 автоматических камер контроля скорости Читать далее